Производство алюмосиликатной микросферы на производственном предприятии СГК «Специальные материалы»

Номер документа 4220160022

РУБРИКА:
11. Использование вторичных ресурсов

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.91. Отходы производства и их переработка. Вторичное сырье

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Теплоэнергетика, угольная, строительная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива: твердое топливо
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ПП "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ" СГК, 652644, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г БЕЛОВО, ПГТ ИНСКОЙ, МИКРОРАЙОН "ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ 5
Дата: 1900
Регион: Кемеровская область
Источник информации: http://www.sibgenco.ru; http://www.kuzzbas.ru/more.php?UID=39228,

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Производство алюмосиликатной микросферы  на производственном предприятии СГК «Специальные материалы»

В структуре Сибирской генерирующей компании появилось новое производственное подразделение – «Специальные материалы». Предприятие, расположенное на территории Беловской ГРЭС, занимается переработкой золошлаковых отходов, образующихся после сжигания угля на кузбасских ТЭЦ и ГРЭС энергохолдинга. Уникальный продукт, востребованный в самых разных отраслях промышленности как в России, так и за рубежом, получают из отходов сгоревшего в котлах электростанций СГК угля — золы, а точнее из легкой фракции золы уноса (ЛФЗУ).

За сутки с двух линий произведенного комплекса «Специальных материалов», запущенного в эксплуатацию в 2011 году, вырабатывается до 40 тонн готового продукта. Зола отстаивается, многократно сушится — показатель влажности не более 0,5%, а затем разделяется на фракции — в диапазоне от 500 до 63 микрон. На выходе получается мелкое, легкое, сыпучее, предельно сухое вещество, которое обладает уникальными свойствами: легкостью при большом объеме, низкой теплопроводностью, жаропрочностью, износостойкостью и т.д.

Добавление микросферы придает строительным материалам свойства высокой прочности, долговечности и обеспечивает экономию объема. Алюмосиликатная микросфера используется, например, как добавка в тампонажные растворы при сервисе скважин.

Производственная цепочка получения микросферы начинается за пределами цеха  – на золоотвале. Именно там с водной поверхности  (золошлак из котлов станции на золоотвал подается с помощью воды по трубам, под давлением,) собирается легкая, а потому всплывающая наверх, фракция золы уноса.

«Золу «сгоняют»  на заданную площадку, а затем с помощью насосов собирают и фасуют  в мешки. Какое-то время смесь дренируется на берегу, чтобы стекла лишняя вода,  а уже потом сырье доставляют в производственный цех».

Через огромные воронки трактор загружает в бункер сырье . В зависимости от влажности золы, которая может доходить до 30%,  за сутки с двух линий производственного комплекса вырабатывается около 40 тонн готового продукта.  За это время зола проходит несколько этапов: сначала отстаивается,  многократно сушится – показатель влажности должен быть не более 0,5%, а на «Специальных материалах»  его  пытаются довести до 0,05%.

На финальном этапе  продукт разделяют на фракции – от крупной до мелкой –  в диапазоне от 500 до 63 микрон. Именно от фракции зависит, где именно затем будет использоваться произведенная продукция.

Через 24 часа в прочные, герметичные контейнеры  фасуется готовый  продукт – микросфера алюмосиликатная.  Мелкое, легкое, сыпучее, предельно сухое вещество, которое на деле обладает уникальными свойствами.  Поскольку микросфера химически нейтральна,  она не вступает в реакции с другими  элементами, а при соединении сохраняет свои исключительные свойства: легкость при большом объеме,  низкую теплопроводность,  жаропрочность (порог ее плавления 1300 градусов), износостойкость, прочность, высокую текучесть.

Именно поэтому микросферу используют в самых разных производствах: изготовлении  тампонажных материалов для нефтяных скважин, производстве строительных смесей, лакокрасочных материалов, огнеупорных форм и многих других.

Производство  микросферы на «Специальных материалах» отличается тщательным контролем за соблюдением качества продукции. Пробы микросферы отбираются из каждого расфасованного контейнера, причем процесс отбора снимается на камеру.

Отобранные образцы в специальной лаборатории проверяются на влажность, осадок, щелочность, кислотность, соответствие требуемой фракции. Все образцы и результаты анализов хранятся в лаборатории еще полгода.

За сезон (с мая по октябрь) с золоотвалов кузбасских станций СГК собирается до 22 тысяч тонн легкой фракции золы уноса. В течение года из этого сырья на производственной площадке «Специальных материалов» производится порядка 16 тысяч тонн микросферы. Покупатели – промышленные, строительные, нефтедобывающие предприятия России и зарубежных стран. Продукцией заинтересовались производители лакокрасочных материалов из США.

Впрочем, готовой микросфере нашлось применение и на самом заводе. В качестве эксперимента один из московских институтов предложил смешать микросферу с жидким  латексом, а полученный материал использовать для теплоизоляции труб.  Экспериментальный раствор нанесли на разводку горячего водоснабжения и отопления в модульном здании администрации «Специальных материалов». Практика показала, что латексный материал с микросферой слоем всего в 3 мм позволил сократить теплопотерю труб вдвое!