«УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ 2017». 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА. ИТОГИ

Номер документа 4220170023

РУБРИКА:
2. Выставки, конгрессы, конференции

РУБРИКА ГРНТИ:
52.01.13. Научные и технические общества, съезды, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, выставки

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ,ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА,СТРОИТЕЛЬНАЯ, ХИМИЧЕСКАЯ,МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ,ГОРНАЯ
Тепловая энергия: ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ ТЕПЛОПРОИЗВОДСТВО
Электрическая энергия: ЭЛЕКТРОПРОИЗВОДСТВО,ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧА
Виды топлива: ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО,ЖИДКОЕ ТОПЛИВО, ГАЗООБРАЗНОЕ ТОПЛИВО
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Выставочная компания «Кузбасская ярмарка» тел./факс: (3843) 32-22-22, E-mail: energo@kuzbass-fair.ru
Дата:
Регион: Кемеровская область
Источник информации: http://www.kuzbass-fair.ru; ugolmining.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 «УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ 2017». 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА. ИТОГИ

Международная специализированная выставка технологий горных разработок «УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ» и международные специализированные выставки «ОХРАНА, БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ», «НЕДРА РОССИИ» -  единственный в России проект для всех отраслей горно-рудной промышленности и уникальная площадка для демонстрации новейших технологий, которая открывает зарубежным и отечественным компаниям новые горизонты сотрудничества и позволяет использовать представленные возможности для развития бизнеса.

Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только нашего региона, но и России, на расширение внешней торговли и является выставкой № 1 в мире по технологиям подземной добычи угля.

При поддержке:

·       Министерства энергетики РФ

·       Союза немецких машиностроителей

·       Отраслевого объединения «Горное машиностроение» (Германия)

·       Ассоциации британских производителей горного и шахтного оборудования

·       Министерства промышленности и торговли Чешской республики

·       Администрации Кемеровской области

·       Администрации города Новокузнецка

·       ФГБОУ «Сибирского Государственного индустриального университета»

 

По итогам Международной выставки «Уголь России и Майнинг-2017», порядка 20 кузбасских компаний завоевали награды.

Участники Угольного форума ежегодно представляют свои технологии, натуральные образцы и разработки на конкурс «Лучший экспонат». В этом году кузбасские компании вновь составили достойную конкуренцию зарубежным производителям и вошли в число обладателей медалей и Гран-при.

Как сообщили в пресс-центре ВК «Кузбасская ярмарка», всего было подано 69 заявок, представляющих натурные образцы, макеты, техническую документацию горно-шахтного оборудования, технологий ведения подготовительных и очистных работ, а также обогащения угля.

Компании награждались в 6 номинациях. Так, в номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности» компания ООО «Сиб-Ханзен» из Ленинска-Кузнецкого завоевала диплом и серебряную медаль за трансформаторную подстанцию взрывобезопасную типа TN6/…-Р36.1; ООО «Центр Транспортных систем» (Кемерово) – за технологию добычи (конвейерный транспорт, высоковольтное шахтное оборудование, монорельсы, дизелевозы); ОАО «Анжеромаш» (Анжеро-Судженск) – за приводную станцию ленточного конвейера 4ЛА-1400. Диплома и золотой медали удостоились ООО «Инженерный центр «АСИ» (Кемерово) за весы автомобильные АВТОПОСТ-Д и ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» (Ленинск-Кузнецкий) – за конвейеры ленточные шахтные с шириной ленточного полотна от 800 до 1600 мм тип 5ЛЛТ-1600СД и электродвигатель со встроенным преобразователем частоты тип 35G3F450L-4A.

В номинации «Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства» диплом и бронзовую медаль получило ООО «ГЕТПАРТ» (ООО «КузбассКамСервис», Кемерово) за модуль для Интеллектуальной Системы Управления Транспортом (ИСУА) собственной разработки.

В номинации «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности; средства индивидуальной защиты» диплом и бронзовую медаль получили ООО «Сибпромвентиляция» ( Кемерово) за шкаф вытяжной с программным управлением и ООО «Распадская угольная компания» (Новокузнецк) – за натяжную каретку телескопа ленточного конвейера с безопасными кожухами канатных блоков.

В номинации «Продукция для различных областей применения» диплом серебряную медаль завоевало ООО «Кузбасская энергосетевая компания» филиал «Энергосеть» (Кемерово) за пункт секционирования столбовой ПСС-6(10) кВ ТУ27.12.10-003-37693647-2017, декларация о соответствии РОСС RU.РА01.Д91780.

Награды сразу в нескольких номинациях получили специалисты Сибирского государственного индустриального университета. Они представили буровой резец с режущими вставками на основе кубического нитрида бора и унифицированную систему управления вентиляторной установкой в номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности», за которые удостоены дипломов, серебряной и золотой медали соответственно. Также дипломы и золотые медали в номинации «Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства» они получили за методику выбора мест заложения наклонного ствола и параметров поэтапного строительства, разработанную в соавторстве с «УК Сибирская» и электропривод с асинхронным электродвигателем двойного питания. В номинации «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности; средства индивидуальной защиты» сотрудники вуза в соавторстве с Научным центром «ВостНИИ» Кемерово) представили программно-технологический комплекс сейсмического мониторинга состояния геосистемы при производстве массовых взрывов, в соавторстве с ООО «Синерго Софт Системс» (Новокузнецк) – автоматизированный информационно-управляющий комплекс гидро-газовых эндогенных шахтных процессов, за что были удостоены дипломов и бронзовых медалей. Диплом и бронзовую медаль в номинации «Дорожно-строительные и карьерные комплексы, машины и механизмы, экскаваторы, погрузчики, землеройные и планировочные машины» комиссия конкурса присудила авторам серийного устройства для очистки гладких конвейерных лент от налипающих пород. В номинации «Продукция для различных областей применения» сотрудники университета в соавторстве с ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» (Новокузнецк) и ООО «Шахтэксперт-Системы» (Кемерово) представили программу для ЭВМ «Вентиляция выемочных участков» и получили диплом и серебряную медаль.

Три из семи высших наград конкурса – Гран-при – также завоевали компании из Кемеровской области. В номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности» — ООО «Сибэлектро» (Новокузнецк) за самопередвижную концевую систему СКС и ОАО «Анжеромаш» (Анжеро-Судженск) за лавный конвейер «Анжера-38», телескопический привод и систему мониторинга. В номинации «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности; средства индивидуальной защиты» единственным победителем стало ООО «НПП «Завод модульных дегазационных установок» (Новокузнецк), представив испытательный комплекс огнепреградителей и установок по утилизации метана.

Всего победителями конкурса стали 35 компаний.

9 июня Международные выставки «Уголь России и Майнинг», «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и «Недра России» завершили свою работу. Как результат – множество заключенных контрактов и договоров, заказы на поставку техники, новые контакты и знакомства, а также свежие решения по актуальным для угольной отрасли вопросам. 2018 год для выставки «Уголь России и Майнинг» станет юбилейным — проект состоится в Новокузнецке уже в 25-й раз.