Обновленный котлоагрегат снизит нагрузку ЮЖНО-КУЗБАССКОЙ ГРЭС на окружающую среду

Номер документа 4220170028

РУБРИКА:
13. Деятельность предприятий и организаций по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.94. Охрана окружающей среды

АТРИБУТЫ:
Отрасли: энергетическая;
Тепловая энергия: теплопроизводство
Электрическая энергия: Электропроизводство
Виды топлива: Твердое
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ПАО "Южно-Кузбасская ГРЭС", 652740, Кемеровская обл., г.Калтан, ул. Комсомольская, 20, (384-72) 3-92-33, ukgres.reception@mechel.com
Дата: 1900
Регион: Кемеровская область
Источник информации: http://www.ukgres.ru/content/obnovlennyy-kotloagregat-snizit-nagruzku-yuzhno-kuzbasskoy-gres-na-okruzhayushchuyu-sredu

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

– Южно-Кузбасская ГРЭС, входящая в Группу «Мечел», модернизировала котлоагрегат №7 – одну из имеющихся на станции установок для сжигания топлива и выработки пара. В результате реконструкции станция снизит техногенное воздействие на окружающую среду.

В ходе модернизации котлоагрегата старые золоуловители - скрубберы - заменены современными эмульгаторами с КПД очистки дымовых газов свыше 99%, что важно для угольной электростанции, расположенной в черте города.
Проектная стоимость работ составила около 68 млн рублей. Это уже третий по счёту обновленный агрегат станции. Модернизация выполнена по программе обновления оборудования котельного цеха. Всего на ЮК ГРЭС работают 11 котлоагрегатов, реконструировать предстоит еще 8. Оборудование запускается в ремонт поочередно, так как технические условия не позволяют одновременно выводить в реконструкцию более 1-2 агрегатов.