Ветроэнергетическая установка мощностью 2,2 кВт для электроснабжения камер автоматической фиксации нарушений и информационных табло на аварийных участках автомобильных дорог, там, где нет возможности постоянного электроснабжения от электросети.

Номер документа 4220170038

РУБРИКА:
15. Использование нетрадиционных источников энергии

РУБРИКА ГРНТИ:
44.39.29. Ветроэнергетические установки и станции

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая.
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: Электропроизводство.
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Илья Каланчин, мастер электрического цеха Кузнецкой ТЭЦ СГК
Дата: 21.09.2017
Регион: Кемеровская область
Источник информации: http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/energetik-sgk-prezentoval-svoy-innovatsionnyy-proekt-vlastyam-kuzbassa-/; http://ns1.gramosphere.com/molodej_sgc_kuzbass/5438869640/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Проект Ильи Каланчина, работника Кузнецкой ТЭЦ, победил во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов и получил грант Федерального агентства по делам молодёжи. Защита проектов, представленных на конкурс, проходила в рамках «ТИМ «Бирюса». Экспертная комиссия оценивала проекты по их актуальности, креативности, возможности практического применения. Из нескольких десятков проектов комиссия одобрила только 26. В число победителей вошёл проект мастера электрического цеха Кузнецкой ТЭЦ СГК Ильи Каланчина по созданию установки для электроснабжения камер автоматической фиксации нарушений и информационных табло на аварийных участках автомобильных дорог, там, где возможности постоянного электроснабжения от электросети таких приборов нет. Илья предлагает использовать ветроэнергетическую установку мощностью 2,2 кВт на основе вентильного индукторно-реактивного генератора. Установку отличает упрощённая конструкция, простота в эксплуатации, а малый вес ротора позволяет вырабатывать электроэнергию даже при малой скорости ветра. Таким образом, на дальних и труднодоступных участках автотрасс, где отсутствует постоянное электроснабжение, а риск аварийности высок, можно установить как предупреждающие информационные табло, так и видеокамеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Проект Ильи победил в конкурсе и получил грант от Росмолодёжи в размере 300 тысяч рублей.