ООО "СельхозБиоГаз"

Номер документа 4320150009

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: энергетическое машиностроение и оборудование, сельское хозяйство
Тепловая энергия: теплопроизводство
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО «СельхозБиоГаз» г. Киров, ул. Южная, 12 ,тел. (8332) 55-77-57,факс. (8332) 55-77-77, e-mail: shbiogaz@mail.ru
Дата: 11.02.2015
Регион: Кировская область
Источник информации: http://shbiogaz.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Компания «СельхозБиоГаз»- дочернее предприятие компании ВикРус, учредителями которого также являются проектный институт Биотин, Биотехнологический кластер, научное предприятие Синбионт.

 Компания «СельхозБиоГаз» занимается реализацией проекта – производство оборудования для переработки органических отходов и получения биогаза.

Данный проект преследует следующие основные цели:

В первую очередь разработка технологии получения биогаза с 70% содержанием метана как альтернативного источника возобновляемой энергии.

Во вторую очередь – создание всего комплекса оборудования для ускоренной переработки органических отходов в экологические чистые удобрения.

В третью очередь – проверить различные способы использования биогаза,  определить самые эффективные, чтобы предлагать их для внедрения на животноводческих фермах и тем самым добиться скорейшей окупаемости затрат.

К работе над этим направлением подтолкнула реальная проблема сельхозпредприятий, которые ежедневно получают тонны навоза, помёта и стоков и не знают, куда их деть. Лагуны зачастую переполнены и отходы вывозят прямо на поля, тем самым загрязняя почву и воду.

 

На сегодня в России есть единицы хозяйств, которые занимаются переработкой органических отходов. При этом многие хозяйства готовы приобрести оборудование, но всех останавливает цена такого оборудования, т.к. основные поставщики находятся в Европе и США и цена всего комплекса исчисляется миллионами долларов.

Компания видит  решение данной проблемы в разработке специальной технологии ускоренной переработки отходов с использованием выращенной ассоциации аборигенных организмов. Отличие данного подхода от уже имеющихся аналогов заключается в предварительной активизации уже присутствующего в органических отходах микробного сообщества.  Дополнительно для ускорения процесса генерации метана, в этот ассоциат анаэробных бактерий вводились метаногенные микроорганизмы. Подобный подход позволяет корректировать  время запуска процесса в зависимости от состава и качества исходного сырья.