Нефтяные насосы от завода "Лепсе" были отмечены национальной премией

Номер документа 4320170041

РУБРИКА:
14. Достижения предприятий по внедрению энергосберегающих мероприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
52.47. Разработка нефтяных и газовых месторождений

АТРИБУТЫ:
Отрасли: нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Статья
Номер:
Автор (принявший орган): Кировский городской портал Кировнет.ру, 610004, г.Киров, ул.Ленина,39а; тел.редакции: (8332) 78-29-29, E-mail: info@kirovnet.ru
Дата: 07.12.2016
Регион: Кировская область
Источник информации: http://kirovnet.ru/news/2016/12/07/neftyanyie-nasosyi-ot-zavoda-lepse-byili-otmechenyi-nacionalnoy-premiey

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Национальная премия "Приоритет-2016" присуждается за заслуги в области импортозамещения.


Премия "Приоритет-2016" стала уже второй по счету. В рамках нее происходит награждение предприятий, добившихся наибольших успехов в области импортозамещения. В этом году среди номинантов данной премии оказалось и кировское предприятие - АО "Лепсе". Конкурсная комиссия высоко оценила производимые заводом нефтяные насосы УЭЦН АКМ, которые не только способны заместить, но и превзойти импортные аналоги.

Кировские насосы были высоко оценены нефтяниками из-за их энергоэффективности, а также возможности автоматизировать добычу нефти. Кировская насосная установка способна в реальном времени определять приток нефти в пласте и подстраивать свою мощность под текущие условия. За счет этого увеличивается его износостойкость, а также повышается нефтеотдача месторождения.

В своем недавнем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости диверсификации производств на оборонных предприятиях и наладить на них выпуск востребованной гражданской продукции. В этом плане одним из "передовиков" не только в Кировской области, но и в ПФО является завод "Лепсе", продукция которого кировчанам знакома еще с 90-ых годов.