В Кировской области обсуждают перспективы перехода на газомоторное топливо

Номер документа 4320170050

РУБРИКА:
13. Деятельность предприятий и организаций по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
44.09.29. Топливно-энергетические ресурсы

АТРИБУТЫ:
Отрасли: транспорт
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива: жидкое; газообразное
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Прочее
Номер:
Автор (принявший орган): Пресс-центр Правительства Кировской области, 610019, г.Киров, ул.Карла Либкнехта, 69, (8332) 38-10-82
Дата: 02.05.2017
Регион: Кировская область
Источник информации: http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=80665

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 28 апреля и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Ольга Куземская провела совещание с руководителями транспортных предприятий по теме перспектив использования природного газа в качестве моторного топлива.

В совещании приняли участие представители ООО «Газпром газомоторное топливо» и АО «Раритэк Холдинг». Специалисты рассказали о развитии газомоторной инфраструктуры в регионе, возможности переоборудования автотранспорта на компримированный природный газ и имеющемся опыте эксплуатации техники.

Напомним, что компримированный природный газ может быть использован в качестве моторного топлива вместо бензина, дизельного топлива и пропана. Он дешевле традиционного топлива, а вызываемый продуктами его сгорания парниковый эффект меньше по сравнению с обычными видами топлива, поэтому он безопаснее для окружающей среды.

Ольга Куземская отметила, что цена газомоторного топлива действительно существенно ниже цены бензина, однако на сегодняшний день газомоторная инфраструктура в Кировской области недостаточно развита. И.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области попросила руководителей транспортных предприятий представить свои предложения, которые будут учтены при формировании концепции по данному вопросу.