Костромская ГРЭС в I полугодии 2015 года увеличила выработку электроэнергии на 5%

Номер документа 4420150021

РУБРИКА:
14. Достижения предприятий по внедрению энергосберегающих мероприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.29.29. Электроэнергетические системы

АТРИБУТЫ:
Отрасли: электроэнергетика, жилищно-коммунальная
Тепловая энергия: теплоснабжение
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): 156901, Костромская область, Волгореченск г., Зеленова улица, 1, 8(49453)7-21-03 , 8(49453)7-23-59
Дата: 04.08.2015
Регион: Костромская область
Источник информации: www.facebook.com

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 За шесть месяцев 2015 года выработка электроэнергии Костромской ГРЭС увеличилась на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6,52 млрд кВт*ч (в первом полугодии 2014 года – 6,19 млрд кВт*ч). 


Это объясняется общей динамикой электропотребления в ЕЭС России и загрузкой эффективных генерирующих мощностей станции при отсутствии каких-либо технических ограничений, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской ГРЭС.
 

Увеличение выработки отразилось на коэффициенте использования установленной мощности (КИУМ): он также увеличился на 2,1 процентных пункта – до 41,7%.
 
Отпуск тепловой энергии Костромской ГРЭС в первом полугодии уменьшился на 4%.
 
Специалисты связывают это с достаточно тёплой средней температурой наружного воздуха. Кроме того, в Волгореченске реализуются энергосберегающие программы, такие как установка внутридомовых и квартирных приборов учёта потребления энергоресурсов.
 

Для уменьшения воздействия на окружающую среду, снижения аварийности и повышения эффективности работы оборудования на Костромской ГРЭС внедрены специальные ремонтные и инвестиционные программы. В этом году на электростанции стартовал полномасштабный комплекс работ по оптимизации использования в технологическом процессе водных ресурсов. Автоматизированная система коммерческого учёта технической воды позволит сократить платежи предприятия за пользование водным объектом и поддерживать работу оборудования в рамках постоянно возрастающих требований природоохранного законодательства.
 
Финансирование проектных, монтажных и пуско-наладочных работ по учёту технической воды составит порядка 53 млн рублей.
 
Виктор Лариошкин, директор Костромской ГРЭС:

Позитивная динамика технико-экономических показателей первого полугодия – результат качественной эксплуатации энергооборудования и реализации эффективной сбытовой стратегии Костромской ГРЭС. Электростанция функционирует стабильно и надёжно, выполняются все планы и мероприятия. Мне приятно отметить, что мои коллеги, которые ежедневно на своих рабочих местах демонстрируют высокий профессионализм, традиционно вошли в призёры Корпоративных открытых соревнований комплексных бригад оперативного персонала Группы «Интер РАО».