ОАО Электроагрегат"

Номер документа 4620150036

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическое машиностроение и оборудование, электроэнергетика, ЖКХ.
Тепловая энергия: -
Электрическая энергия: -
Виды топлива: -
Водные ресурсы: -

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): http://www.electroagregat.ru
Дата: 29.05.2015
Регион: Курская область
Источник информации: ОАО "Электроагрегат". 305022, г.Курск, ул. 2-я Агрегатная, 5А. Тел.(4712) 26-56-15, факс (4712) 34-17-66. E-mail:agregat@kursknet.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

                                                             ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«ЭЛЕКТРОАГРЕГАТ» 

Юридический и фактический адрес: 305022, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, 5-а 

Председатель Совета директоров: Шевченко Николай Сергеевич, тел. (4712) 26-05-50 

Исполнительный директор: Будников Станислав Стефанович, тел. (4712) 26-05-50


     ОАО «Электроагрегат» создано на базе Курского завода передвижных агрегатов, образованного в 1953 году. В настоящее время ОАО «Электроагрегат» выпускает сертифицированную продукцию:

стационарные электроагрегаты мощностью от 8 до 2 500 кВт  различной степени автоматизации;

передвижные электростанции мощностью от 8 до 2 500 кВт  различной степени автоматизации;

дизельные сварочные агрегаты передвижные и стационарные, одно-, двух-, четырёх-, шестипостовые.

     Предприятие выпускает двухагрегатные изделия повышенной мобильности  на базе шасси «Урал», «Камаз»; АПЭА-60 – агрегаты, предназначенные для питания бортового электрооборудования самолётов; генераторы синхронные серии Б, мощностью от 8 до 1 000 кВт.,  в том числе с сертификатом Российского Речного Регистра и частотой тока 60 Гц.

     Продукция «Электроагрегата» - синхронные генераторы на 3 000 об/мин; передвижные электростанции на одноосных прицепах собственного изготовления; кузова (контейнеры) собственного производства.

     Выпускаются:  электроагрегаты электростанции, работающие на нетрадиционных источниках электрической энергии (газ, нефть); мини-ТЭЦ на базе газопоршневых двигателей с утилизацией тепла; высоковольтные агрегаты и электростанции напряжением 6,3 и 10,5 кВ; преобразователи частоты мощностью 20, 30 и 60 кВт; бытовые вибрационные насосы.

     Продукция ОАО «Электроагрегат» хорошо зарекомендовала себя в подразделениях Министерства Обороны РФ, ГО и ЧС, ФСБ,  МВД, РАО ЕЭС, ОАО «РЖД», Росрезерва, Ростелекома, нефте- и газодобывающих отраслях, в геофизике, геологоразведке, здравоохранении, лесной и горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве и на объектах культурно-бытовой сферы.

     На сегодняшний день ОАО «Электроагрегат»  является лидером в отрасли малой и передвижной энергетики. Доля его продукции на российском рынке составляет не менее 50 %. Около 5% из общего объема продукции поставляется на экспорт в страны СНГ, а также дальнего зарубежья: Казахстан,  Беларусь, Саудовская Аравия, страны Латинской Америки и т.д.

     Все изделия выпускаются согласно разработанным ТУ и соответствуют действующим ГОСТам. На предприятии действует система менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9001. Имеются сертификаты IQNet и «Оборонсертифика» (система добровольной сертификации продукции и систем качества предприятий оборонных отраслей промышленности).

      ОАО «Электроагрегат» активно ведёт работы по внедрению мероприятий в рамках государственной целевой программы «Повышение эффективности энергопотребления в Российской Федерации». Одним из мероприятий стало создание и продвижение серийного использования унифицированных модульных энергоблоков для мини-ТЭЦ, а также для электрогенерирующих установок в котельных, также  в части реализации энергосберегающих экологически чистых технологий в энергетике и ЖКХ.

      В связи с внедрением газопоршневых электростанций собственного производства для электроснабжения предприятия проведены изменения электрической схемы питания. Установлено новое оборудования  с применением вакуумных выключателей, микропроцессорных устройств релейной защиты автоматики и управления. Проведена модернизация устройств компенсации реактивной мощности. Заменены блоки регулирования реактивной мощности на современные микропроцессорные устройства.  Достигнут  коэффициент мощности сети, равный 0,97.