ООО "Курский аккумуляторный завод"

Номер документа 4620150038

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическое машиностроение и оборудование, металлургическая, химическая, транспорт, угольная, электроэнергетика.
Тепловая энергия: -
Электрическая энергия: -
Виды топлива: -
Водные ресурсы: -

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Брикез А.М., гл.конструктор. Тел.(4712) 22-77-93
Дата: 01.06.2015
Регион: Курская область
Источник информации: ООО "Курский аккумуляторный завод". 305026, г.Курск, пр.Ленинского комсомола, 40. Тел.(4712) 22-77-88. E-mail: info@accumkursk.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

                                                ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«КУРСКИЙ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ЗАВОД»


Генеральный директор Рыбянцев А.А.,          тел.(4712)22-77-88,добавоч.«1-5603»

                         Главный инженер     Степанов А.В.,            тел. (4712)22-77-88,добавоч.«1-5601»

                         Главный технолог-начальник техотдела Гречушников Е.А., тел. (4712) 22-77-93

                         Главный конструктор Брикез А.М.,   тел. (4712) 22-7793                                                 

 

     Предприятие основано в 1944 г, в 1952 г. состоялся первый выпуск основной продукции -  свинцово-кислотных аккумуляторов, в 1954 начато производство щелочных аккумуляторов, а в 1956 г. построено уникальное производство герметичных никель-кадмиевых аккумуляторов.

     ООО выпускает и реализует следующую продукцию:

- свинцово-кислотные аккумуляторы для автотракторной техники (стартерные), объектов энергетики, МПС и связи (стационарные), промышленного электротранспорта (тяговые);

- щелочные аккумуляторы для железных дорог, шахт и электротранспорта;

- герметичные никель-кадмиевые для военной техники и предприятий народного хозяйства.

     Ассортимент продукции включает более 300 наименований и уникален как по электрохимическим системам, так и по типоразмерам, областям применения и конструктивному исполнению.

  Предприятие выполняет научно-исследовательские, опытно-конструкторские разработки, экспериментальные работы по созданию опытных образцов, в том числе,  изготовление и испытание опытных образцов, производство, модернизация, авторский надзор в процессе производства и эксплуатации, техническое обслуживание, гарантийный надзор в процессе хранения и эксплуатации, определение дефектов в составных частях изделий, восстановление исправности составных частей, подлежащих ремонту, утилизации химических источников тока.

     Предлагается современная и высокоэффективная продукция:

1. Cтационарные аккумуляторы серии БП и ССАП (полные аналоги GroE и OPzS) емкостью от 75 до 3000 А×ч, сейсмостойкие аккумуляторы серии СНУ емкостью от 80 до 2240 А×ч, тяговые аккумуляторы и батареи емкостью от 210 до 1000 А×ч, автоблокировочные аккумуляторы емкостью 72 А×ч;

     Данные изделия используются в качестве источников постоянного тока на объектах энергетики (в том числе – атомной), связи, системах телекоммуникаций, металлургических, химических заводах и других объектах промышленного оборудования, для которых необходимо бесперебойное обеспечение электроэнергией, для питания электродвигателей машин напольного безрельсового транспорта, электропитания устройств автоматики, телемеханики, связи на железных дорогах.

2. Аккумуляторы и батареи щелочные никель-железные и никель-кадмиевые емкостью от 1 А×ч до 950 А×ч.

Данные изделия применяются:

- в железнодорожной отрасли для запуска дизеля магистральных тепловозов, питания цепей управления, освещения и вспомогательных нагрузок при неработающем дизеле в умеренном и тропическом климате, резервного питания электрооборудования магистральных пассажирских плацкартных, купейных и СВ, специальных, почтовых и других вагонов;

- в угольной отрасли для питания электродвигателей шахтных электровозов, шахтных головных светильников и сигнализаторов метана;

- для питания электродвигателей машин напольного безрельсового транспорта, электрооборудования троллейбусов, трамваев и вагонов метрополитена, средств связи, освещения и сигнализации, аппаратов, приборов и электрооборудования, автономных фотоэлектрических систем электропитания навигационного и телекоммуникационного оборудования.

3. Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные емкостью от 55 А×ч до 215 А×ч.

Данные изделия являются необслуживаемыми и соответствуют требованиям ГОСТ 959-2002, а также европейским стандартам DIN и EN, имеют современный дизайн и удобные ручки для переноски и предназначены для стартерного пуска двигателей и питания электрического оборудования автомобилей, тракторов и других машин (дорожных и сельскохозяйственных).

     Изделия обладают повышенными электрическими характеристиками благодаря применению в токоотводах низкосурьмянистого сплава, легированного селеном, оптимизированной толщине электродов, улучшенному составу паст и полиэтиленовым сепараторам-«конвертам» с низким удельным сопротивлением. Гарантийный срок эксплуатации – 24 месяца. Средний срок службы в эксплуатации – не менее 48 месяцев. Батареи могут работать как в условиях холодного и умеренного холодного климата от –50 до +600С., так и в условиях тропического климата.

     Контроль качества и приемку продукции осуществляют отдел управления качеством ООО «Курский аккумуляторный завод» и 4007 ВП МО РФ. Предприятие имеет лицензии, выданные Федеральным Космическим Агентством (14.02.2005 со сроком действия 5 лет) на разработку, производство, ремонт и утилизацию химических источников тока, аккумуляторов и батарей на их основе.

     Предприятие  укомплектовано необходимым производственным и испытательным оборудованием, специальным нестандартным оборудованием, оснасткой, инструментом, средствами контроля и измерений для серийного и массового производства. Действует испытательная лаборатория химических источников тока, аккредитованная на техническую компетентность в Госстандарте России.

      ООО «Курский аккумуляторный завод» располагает необходимым фондом нормативной, конструкторской и технологической документацией и состоит на абонентском учете в органах Госстандарта. Действует система менеджмента качества соответствующая требованиям международного стандарта ИСО 9001-2008, ISO TS 16949:2009, ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ Р В 15.002-2003 (СРПП ВТ).