Стационарные свинцово-кислотные аккумуляторы

Номер документа 4620150051

РУБРИКА:
15. Использование нетрадиционных источников энергии

РУБРИКА ГРНТИ:
44.41.29. Установки прямого преобразования химической энергии в электрическую

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика
Тепловая энергия: -
Электрическая энергия: Электропроизводство
Виды топлива: -
Водные ресурсы: -

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО "Курский аккумуляторный завод". 305026, г.Курск, пр.Ленинского комсомола, 40, оф.116. Тел.(4712) 22-77-89
Дата: 17.07.2015
Регион: Курская область
Источник информации: E-mail:stepanov@akkumkursk.ru. Степанов А.А., менеджер ОППА и ПК

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

      Предложены аккумуляторы свинцовые стационарные серии БП (по международной классификации GroE), обладающие очень низким внутренним сопротивлением, что обеспечивает исключительно стабильное напряжение при больших токах в режимах короткого разряда.

Аккумуляторы изготавливаются в собранном виде с положительными электродами большой поверхности и отрицательными намазными (пастированными) электродами. Электроды собраны в блок и приварены ушками к мостам из свинцового сплава, имеющими выводные борны для подключения, и выходящие наружу через отверстия в крышке. Положительные электроды боковыми выступами опираются на заплечики бака, отрицательные – на донные опоры призмы. Крайними в блоке являются отрицательные электроды. Разнополярные электроды изолированы друг от друга листами ребристого пористого материала (сепараторы). Аккумуляторы данного типа выпускаются емкостью от 75 до 2600 А.ч.

Корпус и крышка аккумулятора выполнены из пластмассы и герметично соединены между собой. Корпус выполнен из прозрачного материала, на нём имеются отметки «max» и «min», позволяющие визуально контролировать уровень электролита. Электролитом для заливки аккумуляторов является раствор серной кислоты ГОСТ 667-73 сорт высший в дистиллированной воде ГОСТ 6709-72. Плотность электролита 1,22 ± 0,005г/см3. Аккумуляторы снабжены фильтр-пробками, задерживающими аэрозоли серной кислоты при эксплуатации в режиме постоянного подзаряда с напряжением не выше 2,25 В и в режиме заряда при напряжении 2,4 В на аккумулятор. Фильтр-пробки обеспечивают работу аккумуляторов без доливки дистиллированной воды в течение 3¸5 лет. Межэлементное соединение – болтовое с применением медных изолированных перемычек.

Категория размещения 4.2 для работы при температуре от + 5 до + 45°С. Аккумуляторы стойки к воздействию изменения температуры окружающей среды от - 40 до + 50°С при транспортировании.

Аккумуляторы сейсмостойкие, т.е. сохраняют работоспособность при сейсмических воздействиях со значениями ускорений 0,9g в горизонтальном направлении и 0,6g в вертикальном направлении.

Аккумуляторы выпускаются в одной из следующих модификаций на момент поставки потребителю: с разряженными электродами и без электролита, в сухозаряженном состоянии без электролита, заполненные электролитом и полностью заряженные. В эксплуатации различие указанных модификаций заключается только в методиках введения аккумуляторов в действие, что отражено в руководстве по эксплуатации. Модификация определяется договором по согласованию потребителя и изготовителя.

Аккумуляторы отличает высокая мощность, максимальный срок службы, идеальное использование на объектах производства и распределения электроэнергии.

Аккумуляторы серии БП являются Дипломантом Программы "100 лучших товаров России" и имеют:

- сертификат соответствия безопасности (по ГОСТ 12.2.007.12-88, ГОСТ Р МЭК 896-1-95; ГОСТ 26871-86);

- заключение аттестационной комиссии ОАО «ФСК ЕЭС» №138-10 о рекомендациях их применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», сроком действия с 27.12.2010г. по 27.12.2015г.