АО "Рудоавтоматика им. В.В.Сафошина"

Номер документа 4620170046

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическое машиностроение и оборудование
Тепловая энергия: -
Электрическая энергия: -
Виды топлива: -
Водные ресурсы: -

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): АО "Рудоавтоматика им.В.В.Сафошина". 307170, Курская обл., г. Железногорск, ул.Мира, 1. Тел.(47148) 2-48-22, факс (47148) 3-46-87. E-mail:rudavt@fecity.ru.
Дата: 27.06.2017
Регион: Курская область
Источник информации: www.rudoavtomatika.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

                                                                    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

                                                      "РУДОАВТОМАТИКА им. В.В.САФОШИНА"

                                                                 ДИРЕКТОР    А.В.ХРАПОВ

ОГРН 1024601219004

ИНН 4633000397

КПП 463301001

ОКПО 04775347

      АО «РУДОАВТОМАТИКА им. В.В. Сафошина» - одно из основных предприятий на рынке систем управления электроприводами экскаваторов в России

  Уже 40 лет предприятие разрабатывает, изготавливает и поставляет свою продукцию предприятиям горнодобывающей промышленности, из них 23 года на рынке экскаваторных электроприводов. Сегодняшние производственные достижения стали возможны благодаря наличию сильной научной группы, созданной на предприятии в 90-е годы, а также высококвалифицированного инженерно-технического персонала, с огромным опытом в разработке и эксплуатации всех типов экскаваторов. Научная группа состоит из 4-х кандидатов технических наук, проживающих и работающих в г. Железногорске. На предприятии ведутся научные исследования, конструкторский поиск и промышленное внедрение новых разработок. Учитывая потребность в новых технологиях, большое внимание уделяется модернизации электрооборудования экскаваторов действующих российских моделей.

   Основное производство:

низковольтные комплектные устройства (НКУ) по системе «тиристорный возбудитель-генератор-двигатель» (ТВ-Г-Д);

низковольтные комплектные устройства (НКУ) по системе «тиристорный преобразователь-двигатель» (ТП-Д);

низковольтные комплектные устройства для перегонной станции;

комплектные распределительные устройства (высоковольтная ячейка, приключательный пункт);

преобразователи тиристорные экскаваторные моноблочные (ПТЭМ),

устройства безопасности (РУП-380/220, РУП-220/127, СУНСТ-2У5М, «Радуга-2»).

  На предприятии существует электротехническая лаборатория с правом выполнения испытаний электрооборудования и электроустановок напряжением выше 1000 В. Все выпускаемые НКУ проходят заводские испытания на реальную нагрузку (реализуются потребителю с готовностью 97-98%). Данные испытания инвестируются из собственных средств, чтобы поставить потребителю проверенную, качественную и надежную продукцию.

   При модернизации любых типов экскаваторов к составу НКУ, по желанию заказчика, могут комплектоваться изготовленные на предприятии: высоковольтная ячейка (внутриэкскаваторная), приключательный пункт (ЯКНО), готовый к монтажу низковольтный и высоковольтный кабель, а также комплект трансформаторов (изготовитель Московский – ОАО «Электрозавод» Москва).

   В течение 12 лет ведущие специалисты предприятия проводят обучение персонала, приобретающего наше оборудование. В программу обучения входят теоретический курс и практические навыки по обслуживанию НКУ. Обучение проводится бесплатно, по окончании выдается сертификат АО «Рудоавтоматика им. В.В.Сафошина». За весь период около 200 специалистов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья (Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Монголия) получили сертификаты, предоставляющие право выполнения работ по наладке, техническому обслуживанию и ремонту НКУ производства АО «Рудоавтоматика им. В.В.Сафошина».