Блоки автоматического ввода резерва

Номер документа 4620170047

РУБРИКА:
19. Оборудование

РУБРИКА ГРНТИ:
45.31. Электрические аппараты

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика, энергетическое машиностроение и оборудование
Тепловая энергия: -
Электрическая энергия: Электропередача
Виды топлива: -
Водные ресурсы: -

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Литвинов А.М., ведущий инженер Центра новых разработок. АО "Курский электроаппаратный завод". 305000, г. Курск, ул. Луначарского, 8. Тел.(4712) 39-99-11. E-mail: keaz@keaz.ru.
Дата: 28.06.2017
Регион: Курская область
Источник информации: www.keaz.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

            Предназначены для управления автоматическим переключением с основного ввода на резервный при неисправности или отключении основного. Применяются в составе шкафов автоматического ввода резерва в системах гарантированного и бесперебойного электроснабжения электроприёмников.

Электроприёмники 1 и 2 категории надёжности рекомендованы для применения на промышленных и с/х предприятиях, ж/д и автовокзалах, морских и речных портах, в системах пожаротушения, вентиляции и кондиционирования воздуха, водоснабжения и водоотведения, в жилых и общественных зданиях.

Разработаны и изготавливаются следующие типы блоков АВР:

- Блок автоматического ввода резерва OptiSave L - бюджетное решение для организации простых систем АВР на базе контакторов.

- Блок автоматического ввода резерва OptiSave N - функциональное решение с высокой помехоустойчивостью и степенью защиты IP54 для организации различных систем АВР как на базе контакторов, так и автоматических выключателях с моторными и электромагнитными приводами.

Блоки АВР обеспечивают поддержку работы основных схем, 2 рабочих ввода без секционирования, 2 рабочих ввода с секционированием. Диапазон температур составляет от минус 20 до плюс 55 град.С. Степень защиты - со стороны передней панели. Гарантирована совместимость с коммутационным оборудованием КЭАЗ - контакторами (OptiStart K, ПМЛ, OptiDin МК) и автоматическими выключателями (ВА 57, ВА53, ВА55, OptiMat A). В данных конструкциях расширенная индикация, на передней панели отображается состояние вводов, коммутационных аппаратов и аварийных режимов работы. Также имеется возможность ручного управления коммутационными аппаратами, что особенно удобно при проведении ремонтных и профилактических работ.

Данные аппараты отличают сбалансированные технические характеристики, качество и надёжность решения, а также простота настройки, т.к. не требуется специального программного обеспечения. Применение блоков АВР обеспечивает высокую надёжность и безопасность всего оборудования. Блоки АВР пригодны к российским условиям эксплуатации, соответствуют требованиям стандартов МЭК.

Техническая характеристика

Номинальный ток, А до 16

Номинальное рабочее напряжение переменного тока, В 220/380

Частота переменного тока, Гц 50/60

Коммутационная износостойкость, циклов до 1 млн.

Количество управляемых коммутационных аппаратов, шт 2 и 3

Тип коммутируемой линии: трёхфазная четырёхпроводная L1, L2, L3, N.              Управление: контакторами, автоматическими выключателями  с моторными и электромагнитными приводами.