III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ»

Номер документа 5020150014

РУБРИКА:
2. Выставки, конгрессы, конференции

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.13. Научные и технические общества, съезды, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, выставки

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ ПРИБОРОСТРОЕНИЕ ТРАНСПОРТ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: отсутствует
Автор (принявший орган): Министерства энергетики РФ, 107996 ГСП-6 г. Москва, ул. Щепкина, д.42, тел. (495) 631-84-02 / minenergo@minenergo.gov.ru
Дата: 03.03.2015
Регион: Московская область
Источник информации: www.enes-expo.ru/http://minenergo.gov.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ»

 
1-2 ноября 2012 года состоялась III Международная конференция "Энергосбережение и Энергоэффективность: Курс на снижение энергоемкости", которую проводит компания IC ENERGY Limited (при информационной поддержке НП ГП и ЭСК).
Конференция была приурочена к трёхлетию со Дня постановления Закона и курса Правительства РФ на повышение энергоэффективности экономики страны и энергосбережению отраслей промышленности, и стала местом для подведения итогов и встречи лидирующих компаний энергетического и промышленного бизнеса России и Стран СНГ.
Особый акцент мероприятия был сделан на международную практику по реализации и внедрению энергоэффективных программ и технологий: для модернизации экономики страны, повышения конкурентоспособности на международном уровне и перехода к инновационным методам управления ресурсами и потенциалом.
 

ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:

 

 -Меры государственного стимулирования энергосбережения и повышения энергоэффективности. Роль государственных регуляторов в исполнении политики и закона.
 -Энергоэффективность - как приоритетное направление в развитии экономики страны.
 -Финансирование и инвестиции в энергоэффективность и энергосбережение.
  -Практика Российских и международных компаний в области энергоэффективности.
  -Модернизация предприятий через внедрение энергоэффективных технологий в предприятия Энергетики, Промышленности, Строительства и Транспорта.
 
Вопросам Энергосбережения и Энергоэффективности уделяется значительное внимание не только в России, но и во всем мире. Подводя итоги трех лет, в следовании курсу правительства Российской Федерациина Энергосбережение и Энергоэффективность отмечаются как успехи, так и проблемы практической реализации, которые требуют обсуждения и поиска решений. Нельзя не отметить, что снижение энергоемкости происходит преимущественно за счет развития неэнергоемких отраслей промышленности и сферы услуг.
 
Развитие направления энергоэффективности и энергосбережения замедляется в основном за счет недостатка опыта в разработке и реализации проектов, недостатка финансирования, организационной и координационной системы. Располагая одним из самых больших потенциалов в повышении энергетической эффективности в мире, Россия имеет ряд актуальных вопросов, которые на сегодняшний день остаются открытыми, требуют тщательной доработки и были подняты на обсуждение 1-2 ноября 2012 г.
 
III Международная конференция «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ» станет идеальной платформой для поиска стратегических и практических решений, а также местом встречи представителей бизнеса и власти. В ходе конференции рассмотрены методики реализации программы энергосбережения и энергоэффективности от различных компаний страны: от разработки стратегии, привлечения инвестиций до их практического внедрения. Особый акцент мероприятия будет сделан на российскую практику и международный опыт по реализации и внедрению энергоэффективных программ и технологий: для модернизации экономики страны в целом, повышения конкурентоспособности на международном уровне и перехода к инновационным методам управления ресурсами и потенциалом.
Данное мероприятие позволит
  • Проанализировать изменения законодательной базы и курса страны в области энергоэффективности и энергосбережения
  • Оценить мировые тенденции и потенциал энергоэффективности России
  • Ознакомиться с механизмами по привлечению инвестиций и финансирования
  • Найти новые решения для модернизации производства и внедрения инноваций
  • Определить перспективные направления в развитии энергоэффективной политики компании
  • Обсудить стратегии компаний в направлении энергосбережения и энергоэффективности 
  • Рассмотреть подходы по внедрению  энергосберегающих программ
  • Наладить новые контакты для наиболее эффективного развития бизнеса
 АУДИТОРИЯ МЕРОПРИЯТИЯ:
 
Участники: специалисты, ответственные за энергоэффективность и энергосбережение в администрациях муниципальных образований, специалисты предприятий ЖКХ и работники организаций Московской области.
  • Представители законодательных и регулирующих органов
  • Энергетические  и промышленные компании
  • Банки и финансовые институты
  • Производители оборудования и техники
  • ИТ компании
  • Инжиниринговые и инновационные компании
  • Международные эксперты
  • Транспортные компании
  • Юридические компании и налоговые консультанты
  • Сервисные и аудиторские компании