ПЕРЛОВСКИЙ ЗАВОД ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ОАО

Номер документа 5020150042

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.31.35. Промышленная теплоэнергетика и теплотехника

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: отсутствует
Автор (принявший орган): ПЕРЛОВСКИЙ ЗАВОД ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ОАО, МО.,г. Мытищи, Коммунистическая, 23 pzeo@perlovka.ru
Дата: 18.10.2015
Регион: Московская область
Источник информации: www.perlovka.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 ПЕРЛОВСКИЙ ЗАВОД ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ   ОАО

АО «Перловский завод энергетического оборудования» - машиностроительное предприятие, основанное в 1939 году, поставщик технологического оборудования и комплектующих для атомных электростанций  Государственной корпорации «Росатом». В номенклатуре предприятия электромеханическое и тепломеханическое оборудование, комплектующие для реакторных установок и активной зоны реактора, ёмкости для транспортировки и хранения отработавшего ядерного топлива. С 2011 г. завод входит в группу компаний «Остров».
Производственные успехи предприятия в прошлом и настоящем мы связываем с современным оборудованием и высокой квалификацией персонала, бережным отношением к опыту и историческим традициям, верой в собственные силы и устремленностью в будущее. Мы стремимся и далее расширять свои компетенции в сфере атомного машиностроения, совершенствовать технологии производства и управления, повышать эффективность работы и качество продукции.
Наличие лицензии на изготовление  и конструирование оборудования для АЭС  и собственной инжиниринговой базы позволяет  предприятию браться за выполнение новых функций и решать задачи любого уровня сложности.
НАШИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ:
·         Механообработка
·         Лазерная резка металла
·         Вырубка из листового материала
·         Гибка листовых деталей
·         Сварка
·         Струйно-абразивная обработка (дробеструйная, пескоструйная)
·         Слесарные операции
·         Сборка
·         Нанесение порошкового или эмалевого покрытия
·         Маркировка
·         Упаковка

 

 
В 1974 году завод вошел в состав НПО «Энергия». С тех пор основной задачей предприятия стало изготовление оборудования для ремонта и техобслуживания АЭС.  Сегодня 80% деятельности завода – производство продукции для атомных станций России. Это оборудование ядерных реакторов, рабочих органов регулирования и защиты, внутриреакторных устройств и компонентов АЭС. Среди партнеров предприятия - Ленинградская, Ростовская, Курская, Новоронежская, Кольская, Балаковская  АЭС. В номенклатуре завода электромеханическое и тепломеханическое оборудование, комплектующие для реакторных установок и активной зоны реактора, ёмкости для транспортировки и хранения отработавшего ядерного топлива.  С 2011 г. завод входит в группу компаний «Остров».
В Московской области ПЗЭО хорошо известно как предприятие высокой социальной ответственности. В целях повышения квалификации работников здесь регулярно реализуются программы обучения и развития персонала, действует система поддержки работников, ветеранов и пенсионеров предприятия.
 
ПЗЭО является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей городского поселения Мытищи  и района. Здесь также трудятся рабочие и специалисты из соседних районов.
 

Завод также ведет благотворительную деятельность, приоритетным направлением которой является развитие просвещения, образования и спорта.

  ПЗЭО - это настоящий завод-легенда. Основанный в далеком 1939 году, завод все эти годы выпускал продукцию для отечественной энергетики. Его роль в развитии российской атомной отрасли трудно переоценить. Долгие годы основной задачей завода было изготовление оборудования для ремонта и технического обслуживания АЭС. Многие изделия, используемые в реакторном зале, которые в настоящее время серийно выпускаются в стране, осваивались именно на Перловском опытном заводе.

Сегодня завод продолжает развиваться, укреплять свои позиции на рынке, развивать контакты с давними партнерами - российскими атомными станциями и другим предприятия отрасли