ПРОТВИНСКИЙ ОПЫТНЫЙ ЗАВОД ПРОГРЕСС ОАО

Номер документа 5020150043

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.31.35. Промышленная теплоэнергетика и теплотехника

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Теплоэнергетика ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА ХИМИЧЕСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: отсутствует
Автор (принявший орган): Протвинский Опытный завод "ПРОГРЕСС г. Протвино, Московская обл.,ул.Железнодорожная,3 тел.(4967) 74-06-44/Факс(4967) 74-16-11/ market@pozp.ru
Дата: 18.10.2015
Регион: Московская область
Источник информации: http://www.pozp.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 ПРОТВИНСКИЙ ОПЫТНЫЙ ЗАВОД ПРОГРЕСС   ОАО

Открытое акционерное общество "Протвинский Опытный завод "ПРОГРЕСС" специализируется на изготовлении низковольтных комплектных устройств (НКУ) для объектов атомной промышленности и топливно-энергетического комплекса с 1967г. В соответствии с Распоряжением N158-p от 03.05.2000г. Минатома РФ ОАО "Прогресс" определен головным предприятием отрасли по разработке, изготовлению и поставке низковольтного электротехнического оборудования.
В число основных заказчиков нашего предприятия входят организации концерна "Росэнергоатома", РАО "ЕЭС России", ОАО "МОСЭНЕРГО", а также ряд зарубежных партнёров из стран СНГ, Индии, Китая, Вьетнама и Ирана.
С момента своего основания предприятие было ориентировано на работу с корпоративными заказчиками и концентрировало свои усилия именно в этом направлении. Все эти годы оно динамично развивалось и в настоящее время является одним из лидеров рынка электроэнергетики по проектированию, производству и поставке низковольтных комплектных распределительных устройств напряжением до 1000 вольт не только в России, но и за рубежом.
Наш успех основывается на долгосрочных партнёрских отношениях и стремлении завоевать признание за счёт высокого профессионализма и внимательного отношения к потребностям заказчика.
Наши постоянные заказчики по достоинству оценили качество продукции, изготавливаемой нашим предприятием. Перечень предлагаемой нашим предприятием продукции постоянно увеличивается. Мы стремимся постоянно совершенствовать качество выпускаемой продукции, проводя тщательный отбор сотрудников и инвестируя в новейшие решения, которые позволяют совершенствовать работу и добиваться лучших результатов. Внедрение современных технологий, высокопроизводительного оборудования и инструмента даёт возможность значительно повышать эффективность работы предприятия.

 

Предприятии работают высокопрофессиональные сотрудники, многие из которых имеют несколько высших образований. Большой опыт проектной и конструкторской работы, а также их разносторонние знания в различных областях позволяют эффективно решать задачи, которые ставят наши заказчики.
На базе мастерских монтажно-строительного управления 1 января 1967года в качестве филиала завода нестандартного оборудования был организован цех нестандартного оборудования. Завод входил в состав строительно-монтажного треста 12 ГУ Министерства среднего машиностроения.
Приказом №352 от 09.07.1973 г. завод получил функции головного предприятия с двумя филиалами в г. Москве и Киргизии.
На основании приказа № 197 от 23.09.1983г. Министерства среднего машиностроения "Завод нестандартного оборудования" получил своё новое название "Опытный завод "Прогресс".
Решением № 203 от 24.02.1993г. Мособлкомимущества "Опытный завод "Прогресс" был переименован в Акционерное общество открытого типа "Протвинский Опытный завод "Прогресс".
Акционерное общество открытого типа "Протвинский Опытный завод "Прогресс" 26 октября 2000 года было переименовано в Открытое акционерное общество "Протвинский Опытный завод "Прогресс".
В соответствии с распоряжением Минатома РФ № 158-р от 03.05.2000г. Открытое акционерное общество "Протвинский Опытный завод "Прогресс" определено головным предприятием по разработке, изготовлению и поставке низковольтного электротехнического оборудования для объектов атомной энергетики России.
Указом Президента РФ от 4 августа 2004г. №1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ" (с изменениями от 22, 29 ноября, 7 декабря 2004 г., 19 января 2005г.) Открытое акционерное общество "Протвинский Опытный завод "Прогресс" включен в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и участие РФ в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы государства.
Федеральным агентством по атомной энергии и Открытым акционерным обществом "Протвинский Опытный завод "Прогресс" 05.08.2005г. подписано "Соглашение о взаимодействии Федерального агентства по атомной энергии и Открытого акционерного общества "Протвинский Опытный завод "Прогресс" (рег. № 08с), где в числе прочего предусмотрено привлекать предприятие к разработке, изготовлению и поставке комплектов низковольтного электротехнического оборудования на предприятия концерна Росэнергоатом. 
ОАО "Прогресс" специализируется на изготовлении низковольтных комплектных устройств. Процесс изготовления сложный и длительный, и включает различные этапы изготовления.
1ый этап – входной контроль. На данном этапе специалисты проверяют поступившие материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия на соответствие требованиям заявки, ГОСТов, ТУ, РД, СТП предприятия. Входной контроль комплектующих изделий осуществляется в испытательной лаборатории входного контроля в соответствии с требованиями технологических процессов и специальных методик. Результаты входного контроля фиксируются в журнале. Все испытательное оборудование аттестовано и сертифицировано.
2ой этап – изготовление элементов металлоконструкции электрических шкафов. Изготовление элементов металлоконструкций осуществляется на современном технологическом оборудовании. Разделка листового материала происходит на координатно-пробивном прессе и на лазерном комплексе. Обработанные листовые заготовки поступают на следующий технологический передел - операции гибки заготовок из листового металла. Листогибочное оборудование позволяет выполнить гибочные операции деталей из листового металла любой сложности при толщине материала до 4 мм при длине гиба 2500 мм.
3ий этап – нанесение защитных покрытий. В качества защитного покрытия наносится порошковая краска с цветом RAL 7035.Нанесение порошковой краски и её замена происходит на конвейере порошкового покрытия, производительность которого составляет 200 м2/смену. Современные гальванические линии, стоящие на технологическом вооружении предприятия позволяют наносить цинк-кобальтовое покрытие, позволяющее эксплуатировать изделия в районах с тропическим климатом.
4ый этап – нанесение пенополиуретанового покрытия. Внедрение данной технологии позволяет изготавливать изделия со степенью защиты до IP55.
5ый этап – изготовление шин и проводников. Изготовление шин для электрических шкафов процесс трудоемкий в части разделки (получения отверстий) для подключения. Процесс изготовления шин выполняется на CNC-штамповочном станке.
6ой этап – изготовление неразборных контактных соединений. Надежный контакт в электрических соединениях обеспечивает надежную и качественную работу изделия. Для обеспечения надежности контактных соединений применяется технология ультразвуковой приварки проводников к медным контактам.. Процесс автоматизирован и контроль параметров и режимов сварки выполняется компьютером. Неразъемные электрические соединения получают не только технологией ультразвуковой сварки, но и опрессовкой контактных соединений, которая производится на прессах с автоматизированным контролем усилия опрессовкии и геометрических параметров.
7ой этап - сборка металлоконструкций. Сборка металлоконструкций проводится с применением пневмо и электроинструмента.
8ой этап- электромонтаж и коммутация проводников. Электромонтаж и коммутация проводников выполняются с применением ручного пневмо и электроинструмента. В качестве ручного инструмента следует отметить инструмент таких фирм как Knipex, Klauke, Weidmuller.
9ый этап- приемосдаточные испытания (ПСИ). Все изделия прошедшие этапы с 1ого по 8ой поступают на участок испытаний, где проводятся проверки по специально разработанным методикам на основании предъявляемых требований. Испытания проводятся с применением специальных стендов и приборов.
На каждом этапе изготовления проводится контроль ОТК.
АО "Прогресс" при изготовлении продукции применяет технологии с учетом требований природоохранного законодательства РФ, требований Министерства экологии и природопользования Московской области и органов местного самоуправления, стремясь к внедрению современных технологических процессов с минимальным образованием отходов и минимальным количеством выбросов в атмосферу на единицу выпускаемой продукции.
С целью снижения негативного воздействия деятельности предприятия на окружающую среду применяется комплексный подход:
для очистки промышленных сточных вод участка нанесения покрытий гальваническим способом в 2011г введены в эксплуатацию новые очистные сооружения, разработанные специалистами РХТУ им Д. И. Менделеева, позволяющие добиться установленных нормативов по содержанию тяжелых металлов в промышленных стоках;
для снижения объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при работе гальванических ванн линий цинкования используются рамные ионообменные фильтры.
на участке нанесения порошковых покрытий, функционирующем с 2000 года, в 2008 году введена в эксплуатацию установка очистки и регенерации растворов обезжиривания, для повторного использования в технологическом процессе.
для очистки отходящего воздуха на линии порошковой окраски используются фильтры-рекуператоры.
В ходе деятельности ОАО "Прогресс":
Ведется постоянный контроль качества сточных вод, сбрасываемых в систему городской канализации; также ведется контроль режима работы локальных очистных сооружений силами лаборатории охраны окружающей среды ОАО "Прогресс";
Проводится обустройство мест накопления отходов в соответствие c требованиями СанПиН и благоустройство территории предприятия;
Повышается квалификация работников предприятия в области охраны окружающей среды, путем обучения на курсах по специальности с целью соблюдения действующих требований природоохранного законодательства РФ и дальнейшего совершенствования политики предприятия в области охраны окружающей среды.
Разрабатываются и внедряются необходимые документы и процедуры в соответствие с требованиями природоохранного законодательства РФ, приказами и распоряжениями Министерства экологии и природопользования Московской области, постановлениями органов местного самоуправления.