Конденсаторы силовые

Номер документа 5020170031

РУБРИКА:
19. Оборудование

РУБРИКА ГРНТИ:
45.35. Силовые электрические конденсаторы

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: отсутствует
Автор (принявший орган): ОАО «Серпуховской конденсаторный завод «КВАР», 142206, Московская область, г. Серпухов, улица Чехова, д. 87 Телефон: (496) 7354428 Факс: (496) 7354003 info@kvar.su
Дата: 23.07.2017
Регион: Московская область
Источник информации: http://kvar.su

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

                                             Конденсаторы силовые.

Фото.1  Конденсаторы силовые.

Электрический силовой конденсатор, широко применяемый в различных областях науки и техники, представляет собой устройство, состоящее из двух находящихся под разными потенциалами проводников (в силовых конденсаторах — обкладок), разделенных изоляционным материалом или их композицией (диэлектриком) и предназначенное для использования его электрической емкости. Как правило, конденсаторы эксплуатируются в длительном режиме, под воздействием (в зависимости от назначения) разнообразных форм напряжения: синусоидального промышленной или повышенных частот; несинусоидального с постоянной составляющей или без нее; постоянного, а также импульсного с различной формой и частотой повторения импульсов. Изоляция конденсатора работает при высоких напряженностях электрического поля, значительно превосходящих рабочие напряженности в любой другой электротехнической конструкции и сравнительно высокой температуре, обусловленной внутренним тепловыделением.
Кроме того, она подвергается воздействию значительных кратковременных перенапряжений. В отличие от конденсаторов, применяемых в радиоэлектронике, связи и т. п., силовые конденсаторы (за исключением нескольких типов) имеют значительные объем и массу, а также большую емкость, реактивную мощность и запасаемую энергию в конденсаторной единице.
Выделение силовых конденсаторов в особую группу в известной мере условно, поскольку нельзя указать точного признака разделения, однако их специфичность подчеркивается определяющим словом силовой в названии. Наличие общих компонентов в изоляции, а также общая конструкция секции и пакета делают создание классификационной системы силовых конденсаторов сложной задачей. Силовые конденсаторы обычно классифицируются в соответствии с областями их применения, режимами работы и конструктивными особенностями. По этим признакам различают конденсаторы для повышения коэффициента мощности в сетях промышленной и повышенных (электротермические) частот, связи, отбора мощности, делителей напряжения, продольной компенсации линий электропередачи, для работы в линиях электропередачи постоянного тока, импульсные и др.

 

По требованию заказчика могут быть изготовлены конденсаторы с другими значениями параметров.
 
Технические характеристики:
• Напряжение, кВ - 0,5
• Мощность, квар – 19
• Емкость, мкФ – 242
•  Емкость группы, мкФ – 121
• Количество  групп, шт. – 2
• Количество изолированных выводов, шт. – 3
• Размеры корпуса (длина х ширина х высота), мм - 380 х 120 х 161
• Высота с выводами, мм – 238
• Масса, кг - 6.
 
Применения: Промышленные предприятия,Железнодорожный транспорт, Сельскохозяйственный и  Энергетический комплекс.
 
Повышение коэффициента мощности электроустановок переменного тока, путем автоматического регулирования реактивной мощности, уменьшается перегрузка конденсаторов, энергоэффективность.