ООО "Актив-Энерго"

Номер документа 5120150035

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая Жилищно-коммунальная
Тепловая энергия: Отопление
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО "Актив-Энерго", 183010 г. Мурманск, ул. Генералова, д.27, +7 (911) 303-2605, aktiv-energo@mail.ru
Дата: 11.09.2015
Регион: Мурманская область
Источник информации: http://www.activ-energo.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «АКТИВ-ЭНЕРГО»

 

 Основные направления деятельности:

§    Инжиниринг и поставка энергосберегающего оборудования.

§ Разработка и реализация типовых и индивидуальных решений для систем инженерного обеспечения зданий, сооружений и технологических процессов. 

Базовые технические решения:

§    Модульные тепловые пункты для энергетических объектов, объектов ЖКХ и для технологических систем.

§    Регулируемые элеваторные узлы.

§    Насосные установки для повышения давления и пожаротушения в жилых зданиях, объектах социального назначения, котельных и различных технологических системах. 

Предоставляем услуги:

§  Инженерно-консультационные услуги по созданию, реконструкции и эксплуатации систем отопления, теплоснабжения, водоснабжения и других теплотехнических и гидротехнических систем в промышленности.

§    Проектирование систем отопления, теплоснабжения и водоснабжения.

§ Поставка оборудования для систем теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения, пароснабжения и других технологических процессов.

§    Поставка оборудования для очистки технологических жидкостей.

§  ООО «Актив-Энерго» представляет широкий спектр оборудования для систем отопления, теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения, паровых и других технологических систем и систем управления и автоматизации на объектах энергетической, пищевой, нефтехимической, целлюлозно-бумажной промышленности и ЖКХ.

 

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОЕКТИРОВАНИЯ И УСЛУГ МОНТАЖА ООО «АКТИВ-ЭНЕРГО»

 

1. Автоматизированные тепловые пункты.

Позволяют обеспечивать:

- Автоматическое поддержание графика температуры теплоносителя, подаваемого в систему отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и кондиционирования с учетом температуры наружного воздуха, времени суток и рабочего календаря, тепловой инерции стен здания вне зависимости от располагаемого напора тепловой сети.

- Автоматический и ручной режимы управления входящими агрегатами и устройствами.

- Автоматическое управление циркуляционными насосами.

- Автоматический контроль и индикацию возникающих внештатных ситуаций.

- Оптимизацию теплопотребления производственного, административного, общественного здания или частного жилого дома путем задания графика отопления, либо жилого здания с учетом бытовых тепловыделений.

- Поддержание или сохранность работоспособности теплосистемы объекта при критических или аварийных режимах работы теплоснабжающей сети.

 

2. Блочные тепловые пункты.

Одним из приоритетных направлений компании является комплектация, поставка и монтаж автоматизированных блочных тепловых пунктов для энергетических предприятий, жилищно-коммунальных хозяйств (ЖКХ), муниципальных унитарных предприятий (МУП), управляющих компаний (УК), различных промышленных предприятий и проектных организаций. Автоматизированные блочные тепловые пункты (БТП) позволяют контролировать фактическое потребление тепловой энергии и отслеживать суммарный или текущий расход тепла в заданный промежуток времени, что значительно облегчает работу по обслуживанию объектов потребления энергии и существенно экономит денежные средства. ООО «Актив-Энерго» успешно разрабатывает энергоэффективные системы теплоснабжения, инженерные системы, а также занимаемся проектированием, монтажом, реконструкцией, автоматизацией, проводим гарантийное и послегарантийное обслуживание блочных тепловых пунктов.

В настоящее время все больше внимания уделяется вопросам энергосбережения и оплаты энергоносителей. Особенно сложная ситуация наблюдается в системе оплаты тепла, когда потребитель оплачивает потери в не принадлежащих ему теплотрассах, которые достигают, а иногда и превышают, 20% от объема передаваемого тепла. Как следствие, снижение в зимнее время температуры воздуха в жилых и производственных помещениях из-за недогрева воды в системах централизованного теплоснабжения и непрерывный рост финансовых затрат на теплоснабжение из-за повышения тарифов на тепловую энергию. Перспективным подходом к разрешению сложившейся ситуации служит ввод в эксплуатацию автоматизированных блочных тепловых пунктов (БТП).

 

3. Узел учета тепловой энергии (УУТЭ).

 

 

Компания предлагает  производство работ как в комплексе, так и по отдельности:

- Разработку проектной документации узлов учета тепловой энергии

- Согласование проектной документации у поставщиков тепла.

- Поставку приборов учета и периферийного оборудования

- Изготовление модулей узлов учета тепловой энергии, врезку модулей в действующие сети.

- Пусконаладочные работы.

- Гарантийное и послегарантийное (сервисное) техническое обслуживание.

- Модернизация узлов учета, восстановление работоспособности неисправных узлов учета тепловой энергии.

- Переоформление узлов учета.

- Поверка приборов учета.

- Объединение узлов учета тепловой энергии в единую диспетчерскую сеть.

- Шефмонтаж (самостоятельное производство работ под контролем наших специалистов).

- Обучение работе с приборами учета тепловой энергии (снятие показаний, распечатка).

- Оказание консультационных услуг по эффективному использованию тепловой энергии и снижению затрат на неё.

 

4. Проектирование отопления (Котельные, тепловые пункты, ИТП, ЦТП). 

Специалисты компании выполнят проектирование отопления любых систем в коттеджах, дачах, офисах, квартирах и других помещениях

В настоящее время практический интерес вызывает проектирование котельных - автономные закрытые насосные системы водяного отопления жилых зданий с индивидуальным источником тепловой энергии (бытовая котельная), независимым насосом(ми) подачи теплоносителя к приборами отопления. Такие системы позволяют наиболее полно использовать преимущества современного оборудования ( отопительные котлы, циркуляционные насосы отопления, отопительные приборы, автоматика) . «Тепло на дому» - это отсутствие необходимости подключаться к магистральным сетям, возможность самостоятельно контролировать расход топлива и, как правило , экономичнее подходить к вопросу отопления, а также реализовать проектирование котельной на основании ваших возможностей и пожеланий. Ведь расходы на обогрев дома составляют до 50% всех коммунальных платежей. На стадии проектирования котельной мы принимаем в расчет такие критерии как: качество котельного оборудования, надежность, возможности автоматики для обеспечения управления на современном уровне, эксплуатационные показатели по топливу, цена

Компания "Актив-Энерго" успешно разрабатывает высокорентабельные промышленные системы теплоснабжения, инженерные системы, а также занимается проектированием, монтажом, реконструкцией, автоматизацией, проводит пусконаладочные работы, сопровождение, гарантийное и послегарантийное обслуживание тепловых пунктов (тепловых пунктов ИТП и центральных тепловых пунктов ЦТП).

Фирма поможет клиенту с проектированием и согласованием проекта в области тепловых пунктов (ЦТП, БТП, ИТП). Компания ориентирована на комплексное решение технологических задач, гарантирует оптимальные сроки реализации проектов, гарантийное и сервисное обслуживание.

Высококвалифицированные специалисты «Актив-Энерго» проведут обследование вашего теплового пункта (ЦТП, БТП, ИТП), котельной, энергетического комплекса, выявят и проведут полный анализ системы, составят технико-экономическое решение и рекомендации по решению проблемы.

На основе принятых технических решений осуществляется подготовка технико-коммерческого предложения, включающего в себя по желанию Заказчика такие факторы как стоимость оборудования, проектирования, оценка стоимости демонтажа, монтажа, пуска наладки, а также согласования.

Инжиниринговые услуги по тепловому пункту (ИТП, БТП, ЦТП) включают в себя:

- формирования технического задания, на стадии проектирования.

- проектирование теплового пункта (ИТП БТП ЦТП)

- согласование технических решений по проектам (ИТП, БТП, ЦТП).

- инженерная поддержка и сопровождение проекта.

- повышение рентабельности производства.

- подбор и спецификация оборудования теплового пункта.

- монтаж оборудования теплового пункта.

- полное курирование всего проекта.

- проведение пусконаладочных работ.

- сдача теплового пункта в эксплуатацию.

- гарантийное и послегарантийное обслуживание теплового пункта.

 

5. Пусконаладочные работы.

Это необходимая мера проверки любого оборудования перед его эксплуатацией.

Для любого оборудования после монтажа требуется провести пусконаладочные работы – эти работы должны проводить обученные и подготовленные специалисты, имеющие опыт с оборудованием, знающие тонкости в эксплуатации данного вида оборудования.

Компания "Актив-Энерго" произведет весь комплекс пусконаладочных работ после монтажа систем отопления (котельное оборудование, тепловые пункты, узлы учета и др.), водоснабжения (насосные станции повышения давления с прямым пуском и с применением преобразователей частоты) и канализации (канализационные насосные станции и др.). Опираясь на знания и опыт работы своих специалистов, компания  гарантирует качественное проведение работ.

Специалисты ООО «Актив-Энерго» проверят качество всех узлов и соединений, работоспособность систем, комплексное опробование систем, проверку работы пультов управления и приборов учета тепловой энергии или водопотребления, произведут необходимые замеры для качественной настройки систем отопления водоснабжения и канализации.

Компания сдаст объект, удобный в эксплуатации, позволяющий не брать в свой штат инженеров. Компания "Актив-Энерго" готова взять объект на обслуживание после того, как пусконаладочные работы будут проведены её специалистами.

6. Реконструкция ИТП и элеваторных узлов. 

7. Автоматика и КИП.

Щиты управления (тепловыми пунктами, насосными агрегатами, запорной и регулирующей арматурой и др.)

Промышленная автоматика (прессостаты, термостаты, датчики давления и температуры, соленоидные клапаны, контакторы)

Приводная техника (частотные преобразователи, устройства плавного пуска, мотор-редукторы)

КИП (контрольно-измерительные приборы, расходомеры, теплосчетчики, термометры, манометры и т.п.)

8. Насосное оборудование.

Насосы для водоснабжения, теплоснабжения, отопления и водоотведения

Насосы для добычи и переработки, для пищевых сред, дозировочные