ООО "Энергосбережение"

Номер документа 5120150036

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая, жилищно-коммунальная
Тепловая энергия: Отопление
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО "Энергосбережение", 183038, г.Мурманск, пр-т Ленина, д.91, тел./факс (8152) 47-62-51, тел. (8152) 45-39-70, energosberejenie@ektep.ru
Дата: 14.09.2015
Регион: Мурманская область
Источник информации: http://ektep.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

Группа компаний «Эктеп» создана в 1992 году с целью внедрения энергосберегающего оборудования в жилищно-коммунальном хозяйстве Мурманской области.

В настоящее время группа компаний объединяет два предприятия:

1. ООО КСПТ «Эктеп»

2. ООО «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ»

Все энергосберегающие технологии и оборудование, которое реализуются в настоящее время в городах и посёлках Мурманской области прошло проверку и испытания в программах : «Пилотный проект – Абрам-мыс», «Энергия-50, «Экотех-50»

Наши специалисты во многом являются первопроходцами.

1993 год – установлен первый в области теплосчётчик в здании Администрации Мурманской области

1993 год – первый в области тепловой пункт нового поколения с применением пластинчатого теплообменника и первая прокладка трубопровода в пенополиуретановой изоляции в здании гостиницы «Колос»

1994 год – впервые выполнена промывка систем отопления раствором комплексоната оксиэтилиденфосфоновой кислоты (ОЭДФК), которая создаёт на внутренней поверхности трубы в процессе промывки антикоррозийную и гальваностойкую плёнку.

Такая промывка позволяет отказаться в ряде случаев от капитального ремонта системы отопления, а также выполнять промывку системы отопления 1 раз в три года. На способ промывки систем отопления зданий получен в 1999 году Патент (RU 2166719 C2). Для использования данного способа разработана и изготовлена специальная установка, смонтированная на автомобильном прицепе, где применён замкнутый цикл по расходу воды.

1995 год – впервые в Мурманской области на горячее водоснабжение стальной трубопровод был заменён на пластмассовый.

1996 год – в централизованную систему отопления здания встроен электрический котёл, позволяющий переходить на автономное теплоснабжение в зависимости от экономической целесообразности.

1997 год – вместо традиционного элеваторного узла применён 3-х ходовой клапан с автоматическим управлением подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

2002 год – впервые в Мурманской области установлен электрический котёл в керамическими электросопротивлениями, позволяющими при выходе из строя электросопротивления выполнить его замену без сливания воды из котла, тем самым без выполнения операции дальнейшего освобождения системы от завоздушивания.

2003 год – впервые вместо традиционного элеваторного узла, применён регулируемый элеваторный узел управляющий подачей теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

2006 год – Кольский союз потребителей теплоэнергии «ЭкТеп» внесён в Золотую книгу г. Мурманска.

В настоящее время группа компаний «Эктеп» активно разрабатывает и продвигает энергосберегающие технологии, ищет способы увеличения сроков эксплуатации стальных, находящихся в эксплуатации и выполненных из пластических масс трубопроводов.

Оборудование, установленное специалистами, работает почти во всех населённых пунктах Мурманской области, и почти всё это оборудование применено для данного населенного пункта впервые.

Имея квалифицированный персонал, наши специалисты выполняют проектные и монтажные работы в теплоэнергетике любой сложности, как для вновь возводимых объектов, так и для объектов, находящихся в эксплуатации.

УСЛУГИ:

1. Проектирование

Перед разработкой проекта необходимо:

§ заполнение опросного листа

§ техническое задание на проектирование.

§ договор на отпуск тепловой энергии или условия присоединения к тепловым сетям.

§ регистрационные документы предприятия-собственника.

В зависимости от поставленных задач, основание для проектирования уточняется.

Проект изготавливается в четырех и более экземплярах, если это необходимо для согласования.

Компания по желанию Заказчика произведет:

§ Расчет Тепловых нагрузок и годового количества тепла;

§ Расчет гидравлических потерь внутренней системы отопления и системы горячего водоснабжения (ГВС);

§ Расчет тепловой нагрузки системы горячего водоснабжения (ГВС).

2. Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) с энергосберегающим оборудованием

В состав ИТП входят:

§ Узел учета тепловой энергии с раздельным учетом потребляемой энергии на систему отопления и систему горячего водоснабжения (ГВС).

§ Регулятор перепада давления прямого действия - Регулятор перепада давления прямого действия предназначен для автоматического поддерживания заданного перепада давления на системе отопления. Регулятор снижает и стабилизирует давление или перепад давлений рабочей среды после источника высокого давления так, что на стороне выбранного участка гидравлической системы, несмотря на изменение расхода, давление или перепад давлений рабочей среды остается постоянным.

§ Клапаны запорно-регулирующие КЗР-ХХ/ХХ (25кч945нж и 15кч945нж) и КЗРр-ХХ/ХХ (25ч945нж и 15ч945нж) — Предназначены для регулирования и перекрытия потоков среды. Рабочая среда: вода – до 150°С и другие жидкости сходные по вязкости и совместимые с материалами внутренней части корпуса. Номинальное давление регулируемой среды – до 1,6 МПа. Корпус изготавливается из чугуна. Отличие клапанов КЗР и КЗРр состоит в том, что последние имеют конструкцию затвора с разгрузочной камерой, позволяющую уменьшить усилие, необходимое для его закрытия. Это позволяет использовать на клапане исполнительный механизм с малым усилием. В состав входит электрический привод – электромеханический прямоходный исполнительный механизм с шаговым электродвигателем.

 

§ Клапан ВКСР с программно-управляемым электрическим исполнительным механизмом с датчиками температуры — Используются в качестве автономных регуляторов температуры для поддержания заданной температуры горячей воды на выходе теплообменника. Отличительной особенностью данного механизма является наличие микропроцессорной платы управления с программными переключателями, обеспечивающей различные режимы работы. 

§ Регулирующие гидроэлеваторы (2 шт.) - Для регулирования температуры и расхода теплоносителя в системе отопления, в зависимости от температуры наружного воздуха.

§ Водоподогреватель системы горячего водоснабжения ПВВ-У 2 секции - Подогреватели ПВВ-У с улучшенными массогабаритными характеристиками выполняются из нержавеющей стали, в качестве теплообменной поверхности используются трубки из нержавеющей стали наружным диаметром 12мм. Уменьшение массы, степени загрязнения, габаритов и увеличение теплопередачи достигается за счет применения профилированных теплообменных труб.

§ Балансировочный клапан - Используется для регулировки расхода теплоносителя на систему горячего водоснабжения (ГВС) в зимние и летние периоды.

§ Насос для рециркуляции горячего водоснабжения (ГВС)

 Размеры ИТП:

§ высота — 2 м

§ ширина — 1,5 м

§ длина — 2,5 м

 3. Монтаж тепловых пунктов

От правильного выбора тепловой схемы, оборудования и методов зависит надежность и долговечность работы установленного оборудования, безопасность его эксплуатации, бесперебойность и эффективность обеспечения теплом и горячей водой потребителей. Поэтому подготовка тепловых пунктов к монтажу начинается уже на стадии проектирования, когда можно предусмотреть применение современных технологий и разработок в данной сфере.

Монтаж теплопунктов осуществляется строго по проекту с установкой предусмотренного проектом современного оборудования и автоматизированной системы управления теплоснабжением и горячим водоснабжением. Все работы осуществляются высококвалифицированными специалистами.

Наша компания предлагает вам услуги по проектированию, монтажу, сдаче и вводу в эксплуатацию, реконструкции, гарантийному и послегарантийному обслуживанию тепловых пунктов. Опытные специалисты выполнят:

  • Проект ИТП (индивидуальный тепловой пункт);
  • Проект ЦТП (центральный тепловой пункт);
  • Проект реконструкции ИТП, ЦТП;
  • Демонтаж ИТП, ЦТП;
  • Гидравлический расчет тепловых сетей;
  • Монтаж тепловых пунктов;
  • Получение необходимых согласований и разрешений;
  • Монтаж трубопроводов и арматуры ИТП, ЦТП;
  • Установка и обвязка теплообменников и насосов;
  • Монтаж тепловой изоляции;
  • Монтаж системы автоматизации ИТП, ЦТП
  • Установка узлов учета.

Проектирование тепловых пунктов ведется на основании паспортов систем теплоснабжения, задания на проектирование и технических условий на теплоснабжение объекта. Проектирование тепловых пунктов производится на основании СНиП и других нормативных документов.

4. Регулируемый элеватор

Это водоструйный насос для присоединения систем отопления зданий к тепловым сетям, в котором обеспечено изменение соотношения расходов подмешиваемой (обратной от системы отопления) и горячей воды из тепловой сети (коэфф. смешения). Возможность изменения этого соотношения в регулируемом элеваторе позволяет в отличие от нерегулируемого элеватора изменять температуру смешиваемой воды, подаваемой в местную систему отопления, при изменении расхода воды из сети.

Компания устанавливает регулируемые элеваторы с регулируемым сечением сопла, состоящие из собственно элеватора, исполнительного механизма (двигателя, редуктора) и электронного блока. Внутри корпуса Регулируемого элеватора расположены сопло и регулирующий плунжер (игла) с коническим наконечником. Электронный блок включает регулятор с двумя датчиками температуры — наружного воздуха и смешиваемой воды.

С помощью настроечных органов регулятору задается температурный график регулирования, требуемый для данной системы отопления. При отклонении температуры наружного воздуха, например, в сторону возрастания, регулятор вырабатывает команду исполнительному механизму, который с помощью двигателя перемещает плунжер в сторону уменьшения площади сечения сопла. Это приводит к сокращению расхода воды из сети и повышению коэффициента смешения, т.е. к снижению температуры смешиваемой воды, подаваемой в систему отопления. Снижение будет происходить до тех пор, пока температура не достигнет значения, заданного графиком. 

Такая реконструкция ИТП (индивидуальный тепловой пункт) обеспечит снижение расходов на отопление в пределах 30% без снижения комфортных условий для людей только за счет оптимизации отпуска тепла в ночное время, в рабочие дни и осенне-весенний переходной отопительный период.