ООО "Энергосервисная компания "Тепло Севера"

Номер документа 5120150038

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44. ЭНЕРГЕТИКА

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая Жилищно-коммунальная Строительная Сельское хозяйство Транспорт Горная Металлургическая
Тепловая энергия: Отопление Вентиляция Теплоснабжение
Электрическая энергия: Электропотребление
Виды топлива:
Водные ресурсы: Водоснабжение Канализация

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО "Энергосервисная компания "Тепло Севера", 183036, г.Мурманск, ул.Седова, д.18, моб.тел. 78-80-85, (8152) 26-04-34, e-mail: teplo51@bk.ru
Дата: 14.09.2015
Регион: Мурманская область
Источник информации: http://www.теплосевера.рф/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

Основой деятельности ООО «Энергосервисная компания «Тепло Севера» является реализации энергосервисных контрактов (перформанс-контрактов) по экономии тепловой энергии в многоквартирных домах. Данное направление в России является малоразвитым, не смотря на казалось бы очевидные выгоды. Опыт компании показывает, что в среднем, каждый дом может потреблять на 25-30% меньше тепла. В рублевом эквиваленте, данная разница позволяет окупить вложенные в дом средства за 3,5-4 года.

ООО «Энергосервисная компания «Тепло Севера» была создана в январе 2012 г.

По состоянию на сегодняшний момент заключен 121 энергосервисный контракт с собственниками многоквартирных домов города Мурманск.

Суммарная площадь многоквартирных домов, заключивших энергосервисные контракты – 300.000 м2;

Только в 2013 года было выполнено работ на 35 млн. руб.;

Планируемая экономия расхода теплового ресурса на момент окончания действия контракта (конец 2018 года) – 25%;

Планируемый объем работ, выполненный в рамках заключенных контрактов до конца 2018 года – 190 млн. руб.

Финансирование работ и мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности использования энергоресурсов в многоквартирных домах осуществляется за счет средств энергосервисной компании.

Виды работ:

Приборы учета - установка общедомового прибора учета либо модернизация существующего (балансировка системы отопления, замена розливов, установка регуляторов температуры).

Диспетчеризация узла учета - своевременный контроль температурного графика и обслуживание ОДПУ (контроль исправности, оперативный ремонт, выполнение регламентных работ).

Погодозависимая автоматика - установка системы автоматической регулировки подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

Энергоаудит - проводится с  детальной оценкой потенциала энергосбережения, по его результатам составляется программа энергосбережения и  энергетичский паспорт.

Тепловая изоляция - уплотнение и утепление дверных и оконных блоков, подвального и чердачного помещений, герметизация межпанельных и компенсационных швов. 

Инженерные коммуникации - ремонт и модернизация с применением энергоэффективных материалов и энергоэффективного оборудования (замена розливов, тепловая изоляция).