Переход на новый метод обеззараживания воды

Номер документа 5120150052

РУБРИКА:
14. Достижения предприятий по внедрению энергосберегающих мероприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
70.27.13. Водоподготовка и обработка воды

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Водное хозяйство
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы: Водоснабжение

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Прочее
Номер:
Автор (принявший орган): МУП «Североморскводоканал» ХАТО г. Североморск
Дата: 19.11.2015
Регион: Мурманская область
Источник информации: http://enes-expo.com/204/3290

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

В 2014 году Министерство энергетики России инициировало проведение Первого Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Главная задача конкурса - стимулирование на региональном и муниципальном уровнях реализации проектов по повышению энергоэффективности и пропаганды энергосберегающего образа жизни среди населения.

20-21 ноября 2015г. в рамках международного форума по энергосбережению ENES состоялось торжественное награждение победителей конкурса.

Конкурс проводился в три этапа:

  • региональные туры с экспертизой регионального жюри,
  • федеральный тур по выбору финалистов с оценкой проектов членами жюри из различных федеральных министерств, ведомств и отраслевых союзов,
  • всероссийское открытое интернет-голосование по выбору победителей конкурса.

На федеральный этап конкурса поступило более 400 заявок из 67 субъектов федерации. Интернет-голосование показало огромный интерес регионов и участников к теме: на сайте форума, где проходило голосование, регистрировалось каждый день по 20-30 тысяч новых уникальных посетителей, а общее количество голосов составило около одного миллиона голосов. Проекты, ставшие победителями, собрали по нескольку десятков тысяч голосов.

На основе проведенной экспертизы проектов федеральным жюри и с учетом «народного голосования» на сайте форума ENES-2014, Министерство энергетики России сформировало базу успешных кейсов по повышению энергоэффективности и энергосбережению, реализованных в нашей стране и рекомендованных для распространения данного положительного опыта во всех регионах страны.

Мурманская область была представлена проектом  «Переход на безопасный метод обеззараживания воды» МУП «Североморскводоканал» ХАТО г. Североморск.

 

 

 


Скачать