СПОСОБ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ГАЗА В ШАХТНОЙ ЗЕРНОСУШИЛКЕ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Номер документа 5320150001

РУБРИКА:
18. Технологии

РУБРИКА ГРНТИ:
68.85.85. Автоматизация и электронизация сельского хозяйства

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Патент
Номер: 2538185
Автор (принявший орган): 173003, г.Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, 41, НовГУ, Центр патентования
Дата: 29.01.2015
Регион: Новгородская область
Источник информации: http://www1.fips.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Изобретение относится к технике конвективной сушки (охлаждения) дисперсных материалов, например зерна, в плотном слое и может быть использовано в сельском хозяйстве и других отраслях.

Задачей предлагаемого изобретения является увеличение удельной подачи газа в рабочее пространство шахтной зерносушилки, что обеспечивает интенсификацию сушки или охлаждения зерна и увеличение производительности оборудования.

Решение указанной задачи достигается тем, что в предлагаемом способе газ, поступающий от нижерасположенных подводящих коробов к вышерасположенным отводящим коробам, разделяется на два потока, один из которых отводят от зернового слоя через открытые нижние поверхности отводящих коробов, а второй - через нижние загнутые внутрь перфорированные части их боковых стенок, используя всю площадь их поверхности.

Для этого в устройстве верхняя нелинейная граница каждой области перфорации боковых стенок коробов либо полукоробов поднята вверх относительно их нижнего края на расстояние, равное высоте их загнутой вверх части.

В предлагаемом способе реализовано перераспределение потоков отработавшего газа, втекающих в вышерасположенные отводящие короба и полукороба от нижерасположенных подводящих коробов. Газ разделяется на два потока, один из которых отводят от зернового слоя через открытые нижние поверхности отводящих коробов, а второй - через нижние загнутые внутрь перфорированные части их боковых стенок, используя всю площадь их поверхности.

Это позволяет за счет отвода максимального количества газа через перфорированные части боковых стенок существенно уменьшить скорости газа в зоне наиболее опасной по условиям выноса зерна - в зерновом слое, расположенном под открытой поверхностью отводящих коробов и полукоробов у стенки отводящей камеры.

В предлагаемом устройстве для обеспечения максимально возможной площади перфорированной поверхности, через которую газ, поступающий от нижерасположенных подводящих коробов, может втекать в вышерасположенные отводящие короба и полукороба, верхняя нелинейная граница области перфорации поднята вверх относительно нижнего края боковых стенок коробов и полукоробов на расстояние, равное высоте их нижней загнутой внутрь части.

Этим обеспечены не только одинаковые условия проникновения газа, поступающего от нижерасположенных подводящих коробов в вышерасположенные отводящие короба и полукороба по всей длине их перфорированных стенок, но и возможность организации максимально возможных потоков газа, направляемых в отводящие короба и полукороба через их перфорированные стенки.

Причем для всех подводящих и отводящих коробов и полукоробов область перфорации выполнена одинаково. Этим достигается одинаковое и симметричное изменение длинны линий тока газа между коробами и полукоробами в сушильном или охладительном пространстве, что обеспечивает сохранение равномерного распределения газа в зерновом слое вдоль коробов, а также простоту и технологичность изготовления предлагаемого устройства.

За счет существенного уменьшения скорости газа в зерновом слое, расположенном под отводящими коробами у стенки отводящей камеры, значительно уменьшается вероятность его перехода в кипящее состояние, а следовательно, вероятность выноса зерна из рабочей камеры сушилки. Этим обеспечивается возможность дополнительного увеличения удельной подачи газа в слой зерна, интенсификация процесса, а следовательно, увеличение производительности оборудования.

Возможность дополнительного безопасного увеличения скорости газа под отводящими коробами обусловливает пропорциональное увеличение удельной подачи газа по всему объему сушилки, что позволяет интенсифицировать сушку или охлаждение во всей рабочей камере.

Устранение зон, в которых скорости течения газа в зерне значительно превышали скорости газа в остальном рабочем пространстве, обусловливает выравнивание нагрева, сушки или охлаждения зерна, что исключает возможность его перегрева, улучшает качество (равномерность) сушки или охлаждения и обеспечивает дополнительные возможности интенсификации процесса.

Возможность интенсификации охлаждения зерна в предлагаемом способе и устройстве реализуется в шахтных сушилках, у которых камеры сушки и охлаждения имеют одинаковое конструктивное исполнение.

Таким образом, в предлагаемом способе и устройстве за счет перераспределения потоков газа и существенного уменьшения его скорости в наиболее опасных по условиям выноса зерна зонах обеспечивается возможность дополнительного увеличения удельной подачи газа по всему объему рабочей камеры сушилки, что ведет к интенсификации процесса и увеличению производительности оборудования.

Предлагаемый способ и устройство для его осуществления показаны на фиг.1 и 2. На фиг.1 показана часть шахтной зерносушилки, поперечный разрез В-В фиг.2; на фиг.2 - продольный разрез А-А фиг.1.