Строительство инновационной биотопливной установки KDV 1000

Номер документа 5320150018

РУБРИКА:
17. Инвестиционные проекты по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
44.31.35. Промышленная теплоэнергетика и теплотехника

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Теплоэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Проспект
Номер:
Автор (принявший орган): ООО «Новгородский бекон», 173525, Новгородская область, Новгородский район, п. Чечулино, Тел.: (8162) 682 631, e-mail: bekonvn@mail.ru
Дата: 07.05.2015
Регион: Новгородская область
Источник информации: www.asi.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Описание проекта
Строительство в Новгородской области инновационной биодизельной установки по переработке 30 тыс. тонн в год торфа методом каталитической деполимеризации с получением 7 700 тонн биодизеля в год.

Эффекты от реализации
Проект направлен на развитие инноваций в области использования биотехнологий и предполагает внедрение передовых инновационных технологий, не используемых ранее в России.

Проект соответствует государственной программе "ВП-П8-2322. Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года".

Конкурентные преимущества
Преимуществами применения технологии каталитической диполимеризации по сравнению с другими (пиролиз, гидрокрекинг, процесс Фишера-Тропша) являются низкая температура реакции, высокая скорость конверсии, возможность использования широкого спектра углеводородосодержащего сырья, высокая экологическая эффективность.
Ключевая особенность и отличие от биодизеля 1-ого поколения заключается в том, что оно обладает всеми свойствами синтетического топлива и может использоваться в чистом виде для работы автомобильных средств без адаптации и в комбинации с автомобильным дизельным топливом в любых пропорциях.
Замещение органического топлива экологически безопасным биотопливом; снижение расходов на оплату топливных ресурсов; ориентация на местные энергоносители.

Стоимость проекта - 364 млн. рублей
Срок реализации проекта – 6 лет
Место реализации: Новгородская обл., п. Чечулино