БАГАН, ООО, Научно производственная компания

Номер документа 5420150044

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика Альтернативная энергетика
Тепловая энергия: Теплоснабжение
Электрическая энергия: Электропроизводство Электропередача Электропотребление
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: 5420150044
Автор (принявший орган): Баган, ООО, 630027, Новосибирск ул. Объединения, 9, офис 5, (383) 274-04-47, mail@bagan.ru
Дата: 01.12.2015
Регион: Новосибирская область
Источник информации: http://bagan.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Научно производственная компания "БАГАН" основана в 1991 году, как предприятие полного цикла от разработки технической идеи до изготовления готового изделия, поставляемого заказчику или в розничную сеть.
Основой всех выпускаемых приборов являются распределенные электрические нагреватели (РЭН) гибкие пластины из композитного материала, технология получена в рамках конверсии и основанна на отечественных патентах и материалах, не имеет зарубежных аналогов. Подробнее можно прочитать в разделе статьи.
Серийно выпускаем системы для обогрева и регулирования температуры жилых, производственных помещений и оборудования:
пожаробезопасные долговечные подогреватели для технических целей - системы термостабилизации;
инфракрасные пожаробезопасные настенные обогреватели для жилья и производственных помещений;
инкубаторы для вывода цыплят, обогреватели для животных, подогреватели для рассады;
солнечные коллекторы, бойлеры и теплообменики;
силовые угольные котлы с полноценной автоматизацией
Технологии компании БАГАН
Преимущества РЭН над ТЭН. Тезисы концепции РЭН
 
Тезисы концепции РЭН:
 - использовать в качестве материала электрического сопротивления тепловыделяющего элемента высоко- и низкотемпературные, стойкие к модификации соединения;
- наносить материал электрического сопротивления непосредственно на поверхность изделия, по возможности на большую его часть;
- задавать параметры распределенного нагревательного элемента толщиной материала электрического сопротивления.
 
Это позволяет снизить:
- пожароопасность изделий;
- энергозатраты в производстве и при эксплуатации приборов;
- материалоёмкость и, как следствие, стоимость изделий;
- тепловую инерцию, а соответственно повысить потребительские качества, электробезопасность, КПД и долговечность изделий.
 
Характеристика РЭН
Основные понятия о РЭН
Особенностью РЭН является то, что нагревателем служит тонкая токопроводящая пленка с большой поверхностью теплоотдачи. Это обеспечивает малую инерционность нагревателя и его высокий КПД. Электропроводный слой может быть получен разными способами, начиная от вакуумного напыления до применения специальных резистивных тонколистовых материалов.
 Используются нагреватели на плоской металлической подложке с использованием двойной изоляции, получаемой методами напыления. Способы нанесения диэлектрика на металл (алюминий, титан, нержавеющую сталь) и резистивного слоя на диэлектрик широко используются в электронной промышленности при производстве интегральных микросхем и многоуровневых коммутационных плат микросборок. Однако, для изготовления электрических нагревателей они не нашли широкого применения.
Приоритет заключается в том, что известные технологические приемы и решения были использованы для изготовления нового класса распределенных электрических нагревателей, которые принципиально не имеют ограничений по величине их площади.
 
Преимущества РЭН по сравнению с ТЭН
Основное преимущество РЭН по сравнению с трубчатыми нагревателями заключается в создании равномерного теплового поля для нагреваемого объекта с минимальной тепловой мощностью. Ввиду отсутствия ненадежных элементов (спирали), применения материалов, устойчивых к высоким температурам и модификации, можно создавать нагреватели с теоретически неограниченным ресурсом работы. Причем КПД и коэффициент теплоотдачи будут высокими за счет минимальных потерь при передаче тепла от тепловыделяющего элемента через диэлектрик к металлическому корпусу.
 Положительным моментом является и то, что нагреватель можно наносить непосредственно на поверхность нагревательного прибора. Это позволяет усовершенствовать конструкцию изделий и технологию их изготовления, существенно снизить материалоемкость приборов, а также уменьшить расход электроэнергии в быту, материалов и топливных ресурсов в промышленности.