Компания "Альфатэс"

Номер документа 5420160048

РУБРИКА:
10. Инженерное обеспечение объектов

РУБРИКА ГРНТИ:
44.31. Теплоэнергетика. Теплотехника

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Теплоэнергетика
Тепловая энергия: Теплоснабжение Теплопроизводство
Электрическая энергия:
Виды топлива: Твердое Жидкое Газообразное
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: 5420160048
Автор (принявший орган): Альфатэс, 630126, г. Новосибирск, ул. Адриена Лежена, 11 к2, 8 (913) 208-40-82, nsk@alfates.ru
Дата: 07.12.2016
Регион: Новосибирская область
Источник информации: http://alfates.ru/contacts.html

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

 

О компании
Компания "Альфатэс" занимается техническим обслуживанием индивидуальных тепловых пунктов, узлов учета тепловой энергии, вентиляционных установок. Производит различные виды работ, в том числе:
  • ремонтные работы теплового оборудования, насосов и насосных станций, теплообменного оборудования, автоматизированных систем управления;
  • монтажные работы ИТП, узлов учета тепловой энергии;
  • пуско-наладочные работы систем отопления, теплоснабжения, автоматизации и диспетчеризации, узлов учета энергоресурсов;
  • сервисные работы (подготовка к отопительному сезону, промывка и замена теплообменников).
Одним из видов деятельности и взаимодействия с нашими клиентами - это грамотное консультирование клиентов по вопросам эксплуатации ИТП, подборки теплового оборудования, выбора наиболее предпочтительных схем автоматизации, тепло- и водоснабжения. Важным направлением деятельности является восстановление "запущенных" и ранее необслуживаемых ИТП и систем автоматизации, ремонт и пуско-наладочные работы с длительным отслеживанием  работоспособности этих систем.
Техническое обслуживание и монтажные работы производятся высококвалифицированным персоналом с применением качественных материалов, оборудования и инструмента. Основные цели компании - поддержание надежной, безаварийной и бесперебойной работы ИТП, а также высококлассное выполнение монтажных работ с минимальным волнением клиентов, оптимальными материальными затратами и высокой экономической эффективностью.
Залогом качества компании является опыт трудового коллектива, культура работы с клиентами и контроль качества выполняемых работ. Для ускорения выполнения работ осуществлены налаженные связи с поставщиками материалов и комплектующих.
Изготовление и поставки оборудования
ООО «Альфатэс» на рынке теплоснабжения с 2010 года. За это время компания успешно зарекомендовала себя среди строительных и монтажных организаций. Это и смонтированные индивидуальные тепловые пункты, узлы учета тепловой энергии с отлаженной системой диспетчеризации, и многочисленные поставки теплового и насосного оборудования, систем управления и автоматизации, и десятки отремонтированных и вновь введенных в работу автоматизированных тепловых узлов.
Мы поставляем оборудование для инженерных систем: тепловых пунктов, систем отопления, вентиляции, наружных сетей, внутренних систем, водоснабжения:
  • тепловое оборудование Danfoss (регулирующие клапаны, регуляторы расхода и температуры, датчики давления и температуры, контроллеры, электроприводы и др.);
  • насосы и насосные установки Grundfos и Wilo (циркуляционные, повысительные, дренажные, установки повышения давления холодного водоснабжения и др.)
  • теплосчетчики Эльф, Карат (Уралтехнология), СПТ (ЗАО НПФ Логика), ВКТ (Теплоком), преобразователи расхода (электромагнитные, ультразвуковые) различных производителей, преобразователи температуры и др.
  • шкафы диспетчеризации для узлов учета тепловой энергии. Шкафы поставляются полностью в сборе с настроенным оборудованием и готовым к работе. Это позволяет сразу же после проведения монтажных работ включить узел учета в работу и отслеживать работу приборов учета на месте как энергоснабжающей организации, так и потребителю;
  • запорно-регулирующая арматура производства Danfoss, Naval, Tecofi, ADL, LD  и др. (краны шаровые, затворы дисковые, обратные клапаны, регулирующие клапаны);
  • контрольно-измерительные приборы (манометры, термометры, датчики давления);
  • шкафы управления насосами;
  • средства автоматизации для различных целей (частотные преобразователи, реле контроля фаз, реле уровня, лестничные автоматы, программируемые реле, промежуточные реле и др.);
  • насосные станции повышения давления с частотными преобразователями. Компания осуществляет сборку и монтаж готовых повысительных установок с 1-м, 2-мя или 3-мя насосами. Для сборки используются многоступенчатые насосы Grundfos и Wilo, частотные преобразователи Hyundai, автоматика Schneider Electric. Такие установки имеют удобный интерфейс пользователя, просты в обслуживании и конструкции. По функционалу они не уступают зарубежным аналогам, а их стоимость намного ниже.

Шкафы управления насосами
Одним из видов деятельности компании является комплектация и сборка шкафов управления насосами. Мы производим шкафы управления различных модификаций:
  • шкаф управления (ШУ) циркуляционными насосами отопления и ГВС;
  • ШУ насосами с одним частотным преобразователем;
  • ШУ насосами с двумя частотными преобразователями;
  • ШУ повысительными насосами систем холодного водоснабжения с одним или двумя частотными преобразователями.
Шкаф управления
Выбор количества частотных преобразователей зависит от требований, предъявляемых к работе насосов. Все шкафы работают в ручном и автоматическом режимах с полной защитой насосов и электродвигателей от сбоев, аварий и перегрузок.
Мы также производим замену старых, вышедших из строя шкафов управления насосами различных повысительных установок и станций на ШУ с частотными преобразователями для плавного регулирования давления в системах водоснабжения.
Шкафы управления и автоматизации. Эти ШУ сочетают в себе функции автоматического управления циркуляционными насосами систем отопления и горячего водоснабжения и автоматического регулирования температуры воздуха в помещении и температуры горячей воды. Регулирование температуры осуществляется контроллерами и погодными компенсаторами ECL Comfort производства Danfoss. По желанию заказчика возможна установка контроллеров производства Segnetic, Schneider Electric, Siemens, Овен.
Шкаф представляет собой полностью сконфигурированный комплекс, который требует лишь соединения посредством проводов с исполнительными механизмами и датчиками и подачи питания.
Шкаф  АУН – 22 – КК – 1,5 – _____
Тип электрооборудования:
АУН – автоматическое управление насосами;
АУНК – автоматическое управление насосами + контроллер отопления и/или ГВС;
АУНД – автоматическое управление насосами с поддержанием заданного давления воды в системе ХВС.
Количество насосов:
Первая цифра – общее количество насосов;
Вторая цифра – количество насосов, работающих одновременно.
Тип запуска электродвигателя насоса:
К – прямой пуск (контактор):
П – плавный пуск (мягкий пускатель);
Ч – частотный преобразователь.
Тип запуска указывается для каждого электродвигателя (количество букв соответствует количеству насосов).
Мощность электродвигателя насоса, кВт.
Указывается название контроллера систем отопления и/или ГВС, если тип электрооборудования – АУНК (см. выше).