Слюдяные конденсаторы (ООО НЗК)

Номер документа 5420170031

РУБРИКА:
19. Оборудование

РУБРИКА ГРНТИ:
45.35.31. Слюдяные конденсаторы

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика Приборостроение
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: Электропередача
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: 5420170031
Автор (принявший орган): ООО «НЗК», 630098, г. Новосибирск, ул. Часовая, 6, (383) 345-36-30, E-mail: info@po-nzk.ru
Дата: 29.06.2017
Регион: Новосибирская область
Источник информации: http://www.po-nzk.ru/products_group/sljudjanye-kondensatory/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Описание
Одними из старейших типов конденсаторов с твёрдым неорганическим диэлектриком являются слюдяные конденсаторы. Здесь используются природные свойства данного минерала, обладающего способностью накапливать энергию, имеющего высокую механическую и электрическую прочность и диэлектрическую проницаемость.

По конструкции, слюдяные конденсаторы состоят из оловянных или медных металлических пластинок, чередующихся с тонкими (около 15 микрон) прокладками из серебрёной слюды. Получившаяся стопка пропитывается церезином для защиты от влаги, а затем скрепляется обжимками или запрессовывается в пластмассу.

Сфера применения
Данные конденсаторы предназначены для работы в цепях постоянного, переменного и пульсирующего тока. Благодаря очень хорошим изоляционным качествам слюды, они успешно применяются в цепях с очень высокими частотами. Купить такие конденсаторы вы можете у нас.

В конденсаторах ДМ в качестве диэлектрика используется слюда – природный элемент с высокой стабильностью и малой проводимостью, выдерживающий температуры до 500 °С. Конденсаторные слюдяные пакеты применяются в уплотнённых зарядных линиях, работающих в сухом конденсаторном или трансформаторном масле в импульсных режимах. Они используются в качестве делителей напряжения.

* Температура окружающей среды: от — 60о С до + 85о С
* Атмосферное пониженное давление, Па (мм рт.ст ) -53300 ( 400 )
* Срок сохраняемости — 6 месяцев
* Электрические параметры секций конденсаторных пакетов в течение минимального срока сохраняемости должны соответствовать нормам:

изменение емкости ΔС , % , не более — ± 5%;
сопротивление изоляции , не менее – 1000 МОм;

Допускается использовать секции конденсаторных пакетов по истечении гарантийного срока хранения, но не более 1 года, при условии проведения перед установкой в изделия сушки с последующей пропиткой согласно конструкторско-технологической документации на изготовление пакетов и проверки на соответствие требований настоящих ТУ.

Конденсаторные пакеты в уплотненных устройствах допускают воздействие относительной влажности воздуха до 98 % при температуре 35 °С.