Оценка эффективности о результатах деятельности энергетической комиссии Омской области

Номер документа 5520160013

РУБРИКА:
14. Достижения предприятий по внедрению энергосберегающих мероприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44. ЭНЕРГЕТИКА

АТРИБУТЫ:
Отрасли: электроэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Доклад
Номер:
Автор (принявший орган): ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, 644002, г.Омск, ул.Красный Путь,1, т.(3812) 24-14-15
Дата: 01.03.2016
Регион: Омская область
Источник информации: http://www.rec.omskportal.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Результаты оценки эффективности реализации Доклада о результатах и основных направлениях деятельности Региональной энергетической комиссии Омской области на 2014 – 2016 годы
за 2014 год
Оценка эффективности реализации Доклада о результатах и основных направлениях деятельности Региональной энергетической комиссии Омской области на 2014 – 2016 годы (далее – Комиссия) определяется исходя из общей эффективности деятельности Комиссии в отчетном году.
Общая эффективность деятельности устанавливается на основании данных о фактически достигнутых и запланированных в Докладе о результатах и основных направлениях деятельности Региональной энергетической комиссии Омской области на 2014 – 2016 годы (далее – Доклад) конечных и непосредственных результатах деятельности и расходах на их достижение в рамках реализации целей и задач Комиссии.
Цель 1. Обеспечение государственного регулирования тарифов (цен) и контроля за их применением в Омской области.
Показателем конечного результата данной цели является доля устраненных нарушений законодательства в сфере государственного регулирования тарифов (цен) в общем объеме выявленных нарушений, который достиг 92%, при плановом 80%, превышение доли устраненных нарушений обусловлено взысканием штрафов в судебном порядке в отношении организаций, обладающих ликвидным имуществом и стабильным финансовым положением.
В рамках реализации указанной цели основными задачами являются:
Задача 1. Осуществление государственного регулирования тарифов (цен) на продукцию, товары и услуги, государственное регулирование тарифов (цен) на которые осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Показатели непосредственного результата решения задачи 1:
- отношение тарифных решений Комиссии, отмененных в судебном порядке, к общему количеству принятых тарифных решений, показатель не достиг планового уровня – 7%, фактически – 0%, тарифные решения Комиссии не были отменены в судебном порядке, положительной динамикой достижения значения целевого индикатора является снижение его значения.
Задача 2. Предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования регулируемыми организациями.
Показатели непосредственного результата решения задачи 2:
- отношение количества постановлений Комиссии о привлечении к административной ответственности, отмененных в судебном порядке, к общему количеству вынесенных постановлений, показатель фактически составил 1%, при плановом 9%, положительной динамикой достижения значения целевого индикатора является снижение его значения.
Задача 3. Внедрение и обеспечение функционирования регионального сегмента Федеральной государственной информационной системы ”Единая
2
информационно-аналитическая система ”ФСТ России – РЭК – субъекты регулирования”
Показатели непосредственного результата решения задачи 3:
- доля организаций, предоставивших информацию для установления тарифа в электронном виде с применением юридически-значимого электронного документооборота, показатель достиг планового уровня 90%, успешное внедрение ФГИС ЕИАС, сбор данных, подлежащих обязательному предоставлению, раскрытие информации через ФГИС ЕИАС способствовало выполнению показателя. Финансирование данного показателя осуществляется в рамках реализации подпрограммы ”Электронное Правительство Омской области” государственной программы Омской области ”Информационное общество Омской области (2014-2019 годы)”.
Эффективность реализации Доклада о результатах и основных направлениях деятельности Региональной энергетической комиссии Омской области на 2014 – 2016 годы за 2014 год составляет 213,5%, что соответствует критерию высокой эффективности Доклада ( более 100 процентов).
Финансирование мероприятий, связанных с достижением поставленных целей и задач Комиссии, осуществлялось за счет средств на реализацию ведомственной целевой программы ”Поддержание и развитие системы государственного регулирования тарифов (цен) и контроля за соблюдением порядка ценообразования на территории Омской области” в рамках реализации подпрограммы ”Экономическое развитие и государственное регулирование тарифов (цен)” государственной программы Омской области ”Развитие экономического потенциала Омской области”. Для мероприятий, в рамках деятельности, связанной с осуществлением функций руководства и управления в сфере установленных функций, объем финансирования выделялся общей суммой без распределения по мероприятиям.
Исполняющий обязанности
председателя Региональной
энергетической комиссии
Омской области О.Б. Голубев

http://www.rec.omskportal.ru