Автоматизированная система управления тепловыми пунктами предприятия

Номер документа 5820170002

РУБРИКА:
9. Автоматизация, регулирование, контроль в системах энергосбережения

РУБРИКА ГРНТИ:
50.43.15. Системы автоматического управления, системы автоматического регулирования и системы автоматического контроля для непрерывных процессов

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Теплоэнергетика
Тепловая энергия: Теплоснабжение
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Проспект
Номер:
Автор (принявший орган): ООО НПФ "КРУГ", 440028, г. Пенза, ул. Г. Титова. тел. (8412) 49-97-75
Дата: 09.03.2017
Регион: Пензенская область
Источник информации: Прокопов. О.В. тел. (8412) 49-97-75. http://www.krug2000.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Для коммерческого учёта сжиженного углеводородного газа (СУГ).

Резервуарные парки СУГ, пункт налива СУГ в автоцистерны, автомобильные весы..

АСКУ СУГ представляет собой двухуровневую распределённую систему. Нижний уровень представлен современными интеллектуальными устройствами, размещёнными в шкафах КИП и А. Верхний уровень представлен рабочим местом оператора (станция оператора/архивирования-сервер с полным объёмом графического проекта, с функциями архивирования).

Сбор по цифровым каналам связи информации от массовых расходомеров контроллеров, цифровых регистраторов и весовых терминалов; вычисление массы и объема СУГ, прошедших по узлу учёта; отображение информации оперативному персоналу на цветном мониторе в виде мнемосхем с индикацией параметров в цифровом, табличном виде или в виде графиков; формирование световой и звуковой сигнализации отклонения параметров от заданных предупредительных и предаварийных границ, а также при других аварийных ситуациях и др.

Программное обеспечение - SCADA КРУГ-2000, в том числе: среда разработки (генератор базы данных, графический редактор, технологический язык программирования и др.) и среда исполнения (исполняемые модули станции оператора).

Преимущества - уменьшение суммарной погрешности и повышение надежности измерения системы.Внедрение системы позволяет сократить потери топливных ресурсов на 20%  за счёт повышения надежности системы и предотвращения аварийных ситуаций, снизить трудоёмкость управления технологическими операциями приема, хранения и отпуска СУГ в 2-3 раза.