АСУ ТП водозабора

Номер документа 5820170032

РУБРИКА:
9. Автоматизация, регулирование, контроль в системах энергосбережения

РУБРИКА ГРНТИ:
52.47.29. Сбор, первичная обработка, транспортирование и хранение нефти на промыслах

АТРИБУТЫ:
Отрасли: водное хозяйство
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы: водоснабжение

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Проспект
Номер:
Автор (принявший орган): ООО НПФ «Круг», 440028, г. Пенза, ул. Титова, 1г. (8412) 49-97-75
Дата: 28.06.2017
Регион: Пензенская область
Источник информации: Прокопов О.В. http://www.krug2000.ru/decisions/vodnoe_hozyajstvo/871.html

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Предназначена для управления, контроля, мониторинга объектов водозабора.
Область применения - водозаборные скважины, насосные станции 1-го подъема.
АСУ ТП включает: средство динамической визуализации данных DataRate (может быть использована модульная интегрированная SCADA КРУГ-2000, OPC-сервер ModBus,
коммуникационное устройство DevLink Converter™ , АРМ диспетчера, пульт диспетчера на базе универсальных конструкций серии КонсЭрго, ультразвуковые расходомеры и погружные уровнемеры, подключенные к DevLink Converter, частотные преобразователи,
радиомодемы.
Система осуществляет сбор по цифровым каналам связи информации от интеллектуальных датчиков (расходомеров, уровнемеров и др.), обнаружение, сигнализация и регистрация отклонений параметров от установленных границ, технический учет водозабора, управление насосами через частотные преобразователи, мониторинг энергопотребления, непрерывная самодиагностика системы.
Система автоматически, на основе показаний минимума используемых датчиков и ретроспективной информации, рассчитывает технико-экономические показатели: наработку и дебит скважин и водозабора в целом за час, сутки, месяц и т.д. Это дает возможность своевременно производить регламентные работы на скважине (регенерацию фильтра, обслуживание погружного насоса и т. п.), прогнозировать ситуацию на скважинах и предотвратить аварийные ситуации. 
Преимущества – надежность системы, удобство в эксплуатации.

Внедрение системы способно значительно продлить межремонтный и межсервисный интервалы, удлинить срок службы водозабора в 1,5 – 2 раза, что повышает экономическую эффективность – снижение потерь энергоресурсов до 15%.