Централизованное и оперативно-диспетчерское управление наружным освещением города

Номер документа 5820170034

РУБРИКА:
9. Автоматизация, регулирование, контроль в системах энергосбережения

РУБРИКА ГРНТИ:
50.47.29. Автоматизированные системы управления непрерывными технологическими процессами

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: Электропередача, электропотребление
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Проспект
Номер:
Автор (принявший орган): ООО НПФ «Круг». 440028, г. Пенза, ул. Титова, 1г. тел. (8412) 49-97-75 Прокопов О.В.
Дата: 28.06.2017
Регион: Пензенская область
Источник информации: Прокопов О.В. http://www.krug2000.ru/decisions/solutions_automat/narugsvetgorod.html

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Предназначена - для централизованного автоматического и оперативно-диспетчерского управления наружным освещением улиц, объектов и других территорий города.
Область применения – освещение улиц, объектов и др. территорий города.
Система управления освещением построена по иерархическому принципу и представляет собой двухуровневую структуру.
На нижнем уровне системы расположены шкафы управления (ШУ) пунктов включения. Данные ШУ в своем составе содержат комплект силового оборудования для непосредственного управления наружным освещением, трехфазный электросчетчик и контроллер, обеспечивающий сбор и первичную обработку входных информационных сигналов для передачи на верхний уровень, а также выдачу управляющих воздействий силовому оборудованию ПВ.
Контроллеры ШУ ПВ осуществляют обмен данными с серверами Центрального диспетчерского пункта (ЦДП), составляющими верхний уровень. Резервируемые серверы ЦДП с функциями архивирования предоставляют оперативному персоналу удобный человеко-машинный интерфейс для контроля состояния и управления наружным освещением, анализа накопленных архивных данных, а также обеспечивают формирование отчетной документации.
Персонала (администратора системы) и включают: сбор и обработку информации о состоянии оборудования НО; измерение и контроль потребления электроэнергии по каждому ШУ ПВ;
обнаружение, сигнализация и регистрация аварийных ситуаций, отказов технологического оборудования, несанкционированного проникновения в ШУ ПВ; контроль несанкционированного подключения к сетям НО; расчетные задачи (расчет наработки и т.д.); архивирование истории изменения параметров на жестком магнитном диске; ведение журнала событий; формирование и выдача оперативных и архивных данных персоналу; формирование и печать отчетной документации (сменные, месячные и другие отчеты); учет потребляемой электроэнергии.
Преимущества перед аналогами - Повышение надежности эксплуатации системы уличного освещения и уровня безопасности пешеходов и водителей, последующее развитие и наращивания информационной мощности.

Внедрение системы позволяет повысить экономию энергозатрат на освещение на 30 % за счет повышения надежности управления, контроля, предотвращения аварийных ситуаций.