Разъединители наружной установки серии РЛНД-10

Номер документа 5920150048

РУБРИКА:
18. Технологии

РУБРИКА ГРНТИ:
45.31.29. Электрические аппараты высокого напряжения

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА СТРОИТЕЛЬНАЯ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧА
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ЗАО «ГК «Пермснабсбыт», 614000, г.Пермь, ул.Карбышева, 32, +7 (342) 290 77 07, info@pss.ru
Дата: 15.11.2015
Регион: Пермский край
Источник информации: http://www.pss.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Разъединители наружной установки серии РЛНД-10
 
Разъединители серии РЛНД предназначены для включения и отключения под напряжением обесточенных участков цепи высокого напряжения, а также заземления отключенных участков при помощи стационарных заземлителей.
Конструкция
Разъединитель серии РЛНД выполнен в виде трехполюсного (на одной раме) аппарата, горизонтально-поворотного типа, каждый полюс которого имеет один подвижный и один неподвижный изоляторы, несущие на себе токоведущую систему.
Разъединитель имеет один или два стационарных заземлителя. Размыкание соединения главного и заземляющего контуров осуществляются через ламельные контакты, контактное давление в которых создается пружинами.
Основные части разъединителя, выполненные из черных металлов, имеют стойкое антикоррозийное покрытие — горячий цинк.
Условия эксплуатации
-                    Температура окружающей среды от плюс 40С до минус 60С — для исполнения УХЛ1;
-                    Температура окружающей среды от плюс 45C
-                    Относительная влажность воздуха до 100% при температуре плюс 25С.
-                    Толщина корки льда до 10 мм — для исполнения УХЛ1.
-                    Скорость ветра без гололеда не более 40 м/с.
-                    Скорость ветра с гололедом не более 15 м/с.
-                    Климатическое исполнение — УХЛ1
Привод
Управление разъединителями осуществляется ручными приводами типа ПРН(З)-10УХЛ1
Условное обозначение
-                    Р — разъединитель;
-                    Л — линейный;
-                    Н — наружной установки;
-                    Д — количество опорных кoлонок (две);
-                    1, 2 — количе ство заземлителей;
-                    10 — номинальное напряжение, кВ;
-                    Б — исполнение изоляции;
-                    200, 400, 630 — номинальный ток, А;
-                    Н — повышенной надежности;
-                    УХЛ, — климатическое исполнение;
-                    1 — категория размещения.
Разъединители серии РЛК
Назначение
Разъединитель предназначен для включения и отключения обесточенных участков электрической цепи, находящейся под напряжением, заземления отключенных участков при помощи заземлителей (при их наличии), составляющих единое целое с разъединителем, а также отключения токов холостого хода трансформаторов и зарядных токов воздушных и кабельных линий.
Преимущества разъединителя серии РЛК
-                    Разъединитель качающегося типа;
-                    Рама повышенной жесткости;
-                    Изоляция выполнена с использованием полимерной изоляции с оболочкой из кремний-органической резины. Изоляция имеет IV степень загрязнения по ГОСТ 9920 (удельная проводимость слоя загрязнения не менее 30мкСм).
-                    Жесткая связь между подвижными колонками всех полюсов (3-х или 2-х) для управления главными ножами, а также между заземлителями.
-                    На каждом полюсе разъединителя установлены дополнительные неподвижные изоляторы со стороны подвода питающей линии, что не требует в период монтажа устанавливать дополнительные изоляторы и изготавливать кронштейны для них, как это было при установке РЛНД-10. Таким образом, крепление подводящих проводов с обеих сторон производится к контактным выводам, установленным на неподвижных изоляторах, что исключает схлестывание проводов и их излом, как это наблюдалось при работе РЛНД-10.
-                    Токоведущая часть между контактом, установленным на подвижном изоляторе, и допол­нительным неподвижным изолятором (со стороны подвода питания) выполнена в виде набора эластичных медных лент. Это обеспечивает надежный контакт в неподвижном контактном соединении, а также отсутствие излома при оперировании разъединителем при количестве более 10 000 циклов «вкл-откл».
-                    Управление разъединителем производится приводом с вертикальным движением рукояток, при этом в рабочем состоянии разъединителя рукоятки управления находятся под кожухом, закрываемым на замок.
-                    Контактные части разъемных контактов, как главного, так и заземляющего контура защищены кожухами, что обеспечивает работоспособность разъединителя при толщине корки льда до: 20 мм — для разъединителей общего назначения, 10 мм — для разъединителей спец.назначения.
-                    Включение, как главных ножей, так и заземлителей, производится в контакты, установленные на неподвижных изоляторах, до упора.
-                    В разъединителе отсутствуют люфты при управлении приводом ввиду отсутствия промежуточных кинематических звеньев.
-                    Разъединитель можно устанавливать на опоре, как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости.
-                    В комплект поставки входят кронштейны для установки разъединителей на опоре, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, привод с кронштейном для крепления к опоре, соединительные тяги «разъединитель привод» для различной высоты установки (6200 мм, 6500 мм, 6800 мм).
РЛК с электромеханическим приводом
Группа компаний ЗАО «ППМТС Пермснабсбыт» приступила к выпуску новой модели высоковольтного разъеденителя типа РЛК с электромеханическим приводом.
Данная модель позволяет, благодаря применению электромеханического привода, оперативно, дистанционно производить отключение линий 10 кВ и как предыдущие модели имеет возможность, в случае острой необходимости, производить отключение в ручном режиме.

Данный разъеденитель может найти широкое применение в системах автоматического регулирования и аварийного отключения потребителей электроэнергии.