ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ»)

Номер документа 5920170036

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРИБОРОСТРОЕНИЕ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО "ПКНМ", г. Пермь, ул. Техническая, дом 5, тел. 8(342) 265-15-22, email mail@pknm.ru
Дата: 28.10.2017
Регион: Пермский край
Источник информации: http://pknm.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения»
(ООО «ПКНМ»)
Базой для создания в 1993 году Пермской компании нефтяного машиностроения (ПКНМ) была технология обработки глубоких отверстий в длинномерных деталях и специалисты владеющие ей.
Технологическая специализация инженеров определила выбор выпускаемой продукции. Во-первых это были скважинные штанговые насосы в качестве главной детали включающие прецизионный цилиндр с соотношением длины канала к его диаметру более 185; затем утяжеленные, толстостенные, немагнитные бурильные трубы (УБТ, ТБТ, НБТ) с аналогичным соотношением более 300; наконец детали телеметрического оборудования (инклинометр, гамма-каротаж, пульсатор, резистивиметр) с соотношением длины отверстия к диаметру более 375 (резистивеметр).
Упомянутые детали изготавливаются из легированных, закаленных, упрочненных ионно-вакуумным азотированием, напылением твердыми сплавами сталей и сплавов.
Диаметры отверстий варьируются от 6 мм до 300 мм, точность обработки от 0,03 мм, длина деталей до 17 метров. Имеющееся оборудование позволяет применять все существующиеся методы: сверление, растачивание, роймирование, раскатывание, хонингование, суперфиниш.
Помимо собственных изделий оказываются аналогичные технологические услуги для предприятий атомной, авиационной, металлургической, нефтяной и прочих отраслей.
Наряду с профилирующей осваивались и иные сопутствующие технологии: непрерывной объемной термообработки на индукционной установке деталей до 203 мм диаметром, ионно-вакуумного импульсного азотирования каналов длинномерных цилиндров и поверхностей замковых резьб, напыления с оплавлением твердосплавными порошками, восстановительной наплавки изношенных частей бурильных труб.
Менеджмент качества и выпускаемая продукция сертифицированы с 2003 года на соответствие стандартам ISO и API.
Производство оснащено первоклассными средствами диагностики и контроля качества. Исследования механических свойств материалов производятся на оборудовании группы компаний Zwick Poell, выявление внутренних, в том числе усталостных дефектов на специальных и специализированных стендах ультразвуковой УПНК-2 и электромагнитной Techscope EZW-II, Магпор табур 1.2 дефектоскопии.
Совместно с отечественными и зарубежными станкозаводами осуществляется модернизация существующего и создание нового специального оборудования.
В результате производительность токарной обработки толстостенных бурильных труб увеличилась вдвое, решена проблема сверления отверстия 8 мм глубиной 3 метра. Изготовленный японской фирмой DMG-MORI по тех.заданию предприятия токарно-фрезерный обрабатывающий центр позволяет изготавливать 80% деталей входящих в телеметрические системы.
К настоящему моменту ПКНМ обеспечивает треть рынка скважинных штанговых насосов, 60% рынка -УБТ, ТБТ. Ежемесячно производит инспекцию и ремонт до 4000 бурильных труб в собственных сервисных центрах.
Технологические возможности
-                   Правка проката и труб
-                   Хонингование
-                   Токарная обработка
-                   Гидроиспытания
-                   Газопламенное напыление
-                   Сверление и растачивание
-                   Шлифование
-                   Упрочнение поверхности
-                   Раскатывание
Техническая документация
-                   ТУ насосы скважинные штанговые и опоры замковые к ним
-                   Руоводство по эксплуатации насосы скважинные штанговые и опоры замковые к ним
-                   ТУ 1324-007-26602587-2006 - Трубы бурильные, толстостенные, утяжеленные и ведущие
-                   TY-3668-015-26602587-2008 Переводники бурильной колонны - Переводники бурильной колонны 
-                   ТУ 3663-021-26602587-2012 (патрубки) - Патрубки бурильные
-                   ТУ 3663-018-26602587-2009 - Замки для насосно-компрессорных труб
-                   ТУ 1324-007-26602587-2006 РЭ - Руководство по эксплуатации. Трубы бурильные толстостенные
-                   ТУ 3668-025-77020022-2015 Переводники - Переводники
Продукция
1. Оборудование для бурения и ремонта скважин
-                   Утяжеленные бурильные трубы
-                   Ведущие бурильные трубы
-                   Трубы бурильные толстостенные
-                   Трубы бурильные толстостенные (ТБТ) с высокомоментными резьбами
-                   Переводники
-                   Патрубки
-                   Турбулизаторы
-                   Склад
2. Оборудование для добычи нефти
-                   Скважинные штанговые насосы
-                   Детали и узлы
3. Высокоточный L/MWD комплекс с гидравлическим каналом связи
Услуги
-                   Сервис УБТ, СБТ, в том числе спиральных УБТС, ВБТ
-                   Ремонт скважинных штанговых насосов
Безопасность и качество
Качество
Миссия «ПКНМ» в области качества
Производство оборудования для нефтепромысловой отрасли, его продажа и получения от этого бизнеса устойчивой прибыли. Компания стремится обеспечить:
-                   потребителей – продукцией, отвечающей их требованиям и ожиданиям;
-                   акционеров – ростом капитала и надежностью их собственных инвестиций;
-                   менеджеров и сотрудников предприятия – достойным материальным вознаграждением,
-                   гарантией занятости и престижем работы в компании.
Политика «ПКНМ» в области качества
Улучшение управляемости производственным процессом путем проведения организационных и технических преобразований, позволяющих повысить стабильность изготовления и качество выпускаемой продукции и, в конечном итоге, удовлетворенность потребителя и производителя. Проведение технических преобразований под знаком технического перевооружения предприятия. Вовлечение в осуществление политики всех сотрудников предприятия от генерального директора до подсобных рабочих.
Ответственность за непрерывное повышение результативности СМК берет на себя руководство «ПКНМ», осознавая, что долговременное успешное развитие компании в целом зависит от создания условий для качественного труда каждого работника. В «ПКНМ» на протяжении длительного времени, с 2007 года, успешно функционирует система менеджмента качества (СМК), соответствующая требованиям международных стандартов API Specification Q1 и ISO 9001:2008.
В «ПКНМ» на протяжении длительного времени, с 2007 года, успешно функционирует система менеджмента качества (СМК), соответствующая требованиям международных стандартов API Specification Q1 и ISO 9001:2008. «ПКНМ» имеет лицензию на право простановки монограммы API на продукцию, изготовленную в соответствии со стандартами API Specification 7-1 и API Specification 11AX
Безопасность
Охрана здоровья, охрана окружающей среды и обеспечение безопасности труда – неотъемлемая составляющая бизнеса и успеха «ПКНМ». Мы действуем в интересах наших сотрудников, заказчиков, общества. «ПКНМ» берет на себя обязательства по предотвращению загрязнения окружающей среды, по сведению к минимуму воздействия на окружающую среду нашей продукции и процессов.

«ПКНМ» обеспечивает соответствие деятельности в области охраны окружающей среды и безопасности труда требованиям законодательства РФ, международным стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.