Муниципальное казенное предприятие "Ростовгорсвет".

Номер документа 6120150037

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: электроэнергетика, жилищно-коммунальная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: электропотребление, электропередача
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Проспект
Номер:
Автор (принявший орган): МКП "Ростовгорсвет", 344012, г.Ростов-на-Дону, пер.Кущевский,36, тел.8(8632)221702, гл.инженер Сизько Егор Матвеевич
Дата: 20.08.2015
Регион: Ростовская область
Источник информации: rostov-gorsvet.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Муниципальное казенное предприятие «Ростгорсвет».
Сети наружного освещения города Ростова-на-Дону включают более 41,6 тыс. светоточек, 1 447 км электросетей, 14 372 опор и 418 пунктов питания наружного освещения.
Все это оборудование находится в оперативном управлении муниципального предприятия «Ростгорсвет». Датой его основания  считается  15 сентября 1896.
  В настоящее время сети наужного освещения покрывают 96,5% от общей протяженности ростовских улиц. Уровень освещенности Ростова почти вдвое выше, чем в городах области.       Количество энергосетей постоянно растет. Так с 2011 по 2014 год было принято на баланс, либо восстановлено 2250 светоточек. В 2014 году  восстановлено  около 600 светоточек и принято  на баланс порядка 1200точек в Левенцовском и в других новых районах.
      Параллельно решается задача по снижению потребления электроэнергии. Даже с учетом постоянного прироста, последние три года оно ежегодно снижалось на 2,5%.
В настоящий момент особенно остро стоит вопрос приведения сетей наружного освещения в соответствие современным требованиям в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Необходимо модернизирорвать все элементы сетей наружного освещения, включая диспетчерскую, шкафы управления и учет потребляемой электроэнергии.
 
         Услуги:
1.Проектирование систем внутреннего и внешнего электроснабжения объектов в соответствии со Свидетельством СРО №СРО-П-170-16032012 от 22.02.2013г. По приемлемым ценам  предприятие может подготовить  следующие виды проектной документации:
- расчет мощности (нагрузок) объектов;
- однолинейная схема электроснабжения объектов;
- проекты внешнего электроснабжения объектов (до 35кВ включительно);
- проекты наружного (уличного) освещения;
- проекты систем управления наружным (уличным) освещением;
- проекты внутреннего электроснабжения жилых/общественных зданий.
МКП "Ростгорсвет" выполняет проектирование любой сложности с учетом электрических нагрузок, разработку принципиальных схем, расчетную часть проектов, проектирование систем бесперебойного питания, гарантированного электроснабжения, системы молниезащиты и заземления, системы уравнивания потенциалов.
2.Монтажные работы
3 .Процедура технологического присоединения выполняется при присоединении впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также в случаях, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.
Технологическое присоединение осуществляется на возмездной основе на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом.
Технологическое присоединение представляет собой комплексную процедуру, этапами которой являются:
1) подача заявки на технологическое присоединение;
2) заключение договора на технологическое присоединение;
3) выполнение сторонами договора мероприятий, предусмотренных договором;
4) получение разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя;
5) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям;
6) фактический прием (подача) напряжения и мощности (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");
7) составление акта о технологическом присоединении и акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.
4. Прием заявок  на неисправности сетей уличного освещения