Экспертная организация ООО Котлосервис

Номер документа 6220150027

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: электроэнергетика, жилищно-коммунальная, теплоэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО «Котлосервис» 390000, г. Рязань, ул. Радищева д.55, оф. Н8, тел/факс: +7 (4912) 28-00-80, e-mail: Kotloservice@yandex.ru
Дата: 20.07.2015
Регион: Рязанская область
Источник информации: http://www.280080.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

В целях получения достоверной информации о потреблении энергоресурсов и определения способов сокращения нерациональных затрат необходимо проводить энергетическое обследование (энергоаудит). Проведение энергоаудита в Рязани необходимо для многих объектов, ведь многие предприятия, к примеру, используют энергетические ресурсы не всегда рационально, что впоследствии приводит к высоким затратам на энергопотребление и как следствие к повышению себестоимости выпускаемой продукции.
Результатом энергетического обследования является энергетический паспорт потребителя ТЭР и программа энергосбережения. По результатам энергоаудита разрабатываются мероприятия, направленные на сбережение энергоресурсов, составляются эффективные программы для улучшения энергетического менеджмента организации. Проведение энергоаудита на различных объектах Рязани позволяет не только правильно определить уровень эффективности использования энергетических ресурсов, но и разработать наиболее действенные методы для снижения производственных расходов.
ООО Фирма «Котлосервис» выполняет весь комплекс мероприятий по энергетическому обследованию. Проведение своевременного энергетического обследования, позволяет нашим клиентам:
1) оптимизировать расходы на энергетические ресурсы;
2) определить рост снижения затрат на основе использования потенциала и установления приоритетов развития энергетического комплекса; 
4) определить пути достижения качественно нового состояния энергетического комплекса;
5) улучшить режимы работы технологического и энергетического оборудования;
6) определить требования к организации по совершенствованию системы учета и контроля расхода энергоресурсов и энергоносителей;
7) произвести оптимизацию структуры энергетического баланса для систем «источник – тепловая сеть – потребитель» путем выбора оптимальных направлений, способов и размеров использования подведенных и вторичных энергоресурсов.
Энергетическое обследование включает в себя: 
1) сбор и обработку объективных данных об объёме используемых энергетических ресурсов;
2) определение показателей энергетической эффективности;
3) определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности; 
4) разработка перечня типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки;  
5) составление, на основании полученных данных энергетического паспорта.
 Основанием для проведения энергетического обследования является ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №261 ОТ 23 НОЯБРЯ 2009 ГОДА «ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».  Энергетическое обследование и энергоаудит могут проводиться в отношении продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя.Энергоаудит рязанских объектов проводится в добровольном порядке, за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Федеральным законом оно должно быть проведено в обязательном порядке.
Проведение энергетического обследования является обязательным для следующих лиц:
1) органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделённые правами юридических лиц.
2) организации с участием государства и муниципального образования;
3) организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
4) организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
5) организации, совокупные затраты на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;
6) организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счёт средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
Указанные лица обязаны организовать и провести первое энергетическое обследование в период до 31 декабря 2012 года, последующие энергетические обследования – не реже чем один раз каждые пять лет.
 Эксперты ООО Фирма «Котлосервис», проведут энергоаудит для любых объектов (жилых домов, бюджетных учреждений, предприятий и т.д.). Все работы выполняются качественно и в срок установленный договором на проведение энергетического обследования, в полном соответствии с законодательством РФ.
Энергоаудит позволит собственникам исследуемых объектов Рязани увидеть реальную картину потребления энергоресурсов, получить подробное описание выявленных проблем и способов их решения, а также осознать, что в большинстве случаев выгоднее сэкономить, а не приобретать ежегодно дорожающие энергетические ресурсы всё в больших и больших колличествах.