Счетчики газа ультразвуковые "КУРС-01Р"

Номер документа 6220170030

РУБРИКА:
19. Оборудование

РУБРИКА ГРНТИ:
59.37.35. Приборы для измерения расхода и параметров потока

АТРИБУТЫ:
Отрасли: нефтегазовая, химическая, жилищно-коммунальная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО НПО "Неотехнология", 390047, г. Рязань, ул. Связи, дом 2, (4912) 911-502, info@neotechnology.ru
Дата:
Регион: Рязанская область
Источник информации: http://neotechnology.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

Назначение: счётчик газа ультразвуковой «КУРС-01Р» предназначен для измерения объёма природного газа (ГОСТ 5542, плотность при стандартных условиях от 0,67 до 1 кг/м3) в рабочих условиях, а также других неагрессивных газов (плотность при стандартных условиях не менее 0,4 кг/м3), протекающих по трубопроводам круглого сечения. Счётчик обеспечивает учёт (в том числе и коммерческий) природного газа, приведенного к стандартным условиям по ГОСТ 2939, в составе узла учета газа при работе в комплекте с корректором объёма газа.
Сфера применения:
- топливно-энергетические комплексы
- нефтяная промышленность
- газовая промышленность
- химическая промышленность
- атомная энергетика
- взрывоопасные производства
 
Счетчик обеспечивает хранение настроечных параметров, введенных при выпуске из производства, и суммарного значения накопленного объема в энергонезависимой памяти не менее 10 лет, в том числе при отключенном питании. При включении питания индицируется сохраненное ранее значение накопленного объема. Значение накопленного объема перезаписывается в память счетчика 1 раз в час. Счетчик преобразовывает объем газа, прошедший через него, в импульсные входные сигналы с частотой не более 1 Гц, которые передаются через гальванически развязанный выход в электронный корректор объема газа. Длительность импульса не менее 50 мс. При подключении к счетчику внешних устройств, диапазон напряжений, которые могут прикладываться к выходным контактам импульсного разъема, может составлять 3…30 В. Местные сопротивления трубопроводов и запорной арматуры не влияют на по- грешность измерения объема в рабочих условиях при наличии прямолинейных участков трубопроводов и струевыпрямителя.
Счетчик может устанавливаться на горизонтальных и вертикальных участках трубопровода. Отклонение от горизонтали и вертикали не влияет на метрологические и эксплуатационные характеристики счетчика.