Комплектные трансформаторные подстанции 6 (10) кВ (общего применения)

Номер документа 6220170039

РУБРИКА:
19. Оборудование

РУБРИКА ГРНТИ:
44.29.29. Электроэнергетические системы

АТРИБУТЫ:
Отрасли: энергетическое оборудование, электроэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: электропередача
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ЗАО «Электроаппаратстрой», 390023, г. Рязань, проезд Яблочкова, д. 5 «Б», (4912) 70-09-09, post@eastroy.ru
Дата: 18.09.2017
Регион: Рязанская область
Источник информации: eastroy.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Подстанции, фактически, являются основным звеном энергоснабжения и служат для снятия напряжения при передаче тока на бытовые сети из высоковольтных линий. Именно это и обуславливает широкое применение трансформаторных подстанций как в южных, так и северных широтах России для нужд промышленности, сельского хозяйства и разного рода непромышленных объектов. КТП предназначена для приема, преобразования, распределения и учета электрической энергии трехфазного переменного тока промышленной частоты 50/60 Гц. Комплектная трансформаторная подстанция обеспечивает защиту присоединений от перегрузок и коротких замыканий. Кроме того, комплектная подстанция используется для энергоснабжения объектов промышленности, предприятий.
Трансформаторные подстанции КТП представляют собой стационарные или передвижные подстанции наружной установки и служат для приёма электрической энергии трёхфазного переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 10 (6) кВ, преобразуя её в электроэнергию 0,4 кВ.
Существуют тупиковые и проходные трансформаторные подстанции мощностью 25-1600 кВА. КТП может комплектовать масляным трансформатором типа ТМ(Г) или сухим трансформатором с литой изоляцией типа ТЛС (ТСЛ).
Трансформаторные подстанции КТП изготавливаются в климатическом исполнении «УХЛ», категории размещения «1», тип атмосферы «II» (согласно ГОСТ 15150-69) и предназначены для работы при температуре от -60 до +40 гр. C, относительной влажности не более 80% при температуре +20 гр. С. Высота над уровнем моря - не более 1000 м.

Габаритно-установочные размеры для подстанций: