Протектор пружинный ПП-1н73

Номер документа 6220170046

РУБРИКА:
19. Оборудование

РУБРИКА ГРНТИ:
45.47.41. Кабельная арматура

АТРИБУТЫ:
Отрасли: нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ПАО завод «Красное знамя», 390043, Россия, г. Рязань, проезд Шабулина, 2а, Телефон: (4912) 938-517, post@kznamya.ru
Дата: 05.10.2017
Регион: Рязанская область
Источник информации: www.kznamya.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Протектор пружинный предназначен для крепления кабеля питания погружного электрического насоса к колонне труб на нефтедобывающих скважинах и защите кабеля от механических повреждений при спускоподъемных операциях. Устройство содержит корпус с продольным пазом под кабель и шарнирно соединенные с корпусом зажимные скобы. На противоположной стороне корпуса установлены два фиксатора. На скобах имеются пазы под фиксаторы и отогнутые пружинные пластины. Для создания предварительного натяжения скоб при фиксации устройства, в верхней и нижней частях корпуса имеются упоры, а на скобах – пазы. Установка протектора осуществляется следующим образом: в паз корпуса укладывается кабель, затем устройство накладывается на соединительную муфту колонны труб и закрепляется скобами над и под муфтой. Зажим происходит в результате защелкивания скобы на фиксатор, входящий в паз. Упругое натяжение устройства на колонне труб осуществляется с помощью пружинных пластин, отогнутых в скобах и жестко фиксируется упорами в пазах скоб.
Все виды протекторов устанавливаются по всей длине колонны труб в местах их соединения муфтами. Все элементы натяжения и фиксации находятся в защищенной зоне (над муфтой и под муфтой) и не касаются стенок обсадных труб, что позволяет обеспечить надежное крепление и защиту кабеля от механического воздействия в процессе эксплуатации. Для обеспечения надежной фиксации кабеля разной толщины требуются разные варианты исполнения элементов конструкции, толщина которых определяется опытным путем. Данная конструкция трудно поддается расчетам и требуется частая доработка оснастки, постоянная корректировка конструкторской документации под каждый конкретный заказ. Это приводит к излишне большой номенклатуре протекторов, что в свою очередь усложняет как изготовление, так и применение данных изделий. На сегодняшний день для расширения диапазона толщин применяемого кабеля и уменьшения номенклатуры изделий в существующую конструкцию протектора вводятся различные дополнительные элементы, сохраняя при этом надежное крепление кабеля. 
Технические характеристики:
Диаметр НКТ, мм
73,02 к 0,79
Длина муфт НКТ, мм
132 к 2,0
Внешний диаметр протектора не более, мм
114,0
Габаритная длина не более, мм
295,0
Тип защищаемого кабеля
плоский
Размеры защищаемого кабеля (ширина х высоту), мм
42,0 х 12,0-17,0
Осевое фиксирование кабеля. кг
Протектор должен обеспечить фиксацию погружного кабеля от осевого перемещения при усилии равном двукратной массе погружного кабеля на длину одной НКТ (10 м)