Технология безразборной очистки и антикоррозионной защиты теплоэнергетического оборудования

Номер документа 6320150006

РУБРИКА:
18. Технологии

РУБРИКА ГРНТИ:
44.31.35. Промышленная теплоэнергетика и теплотехника

АТРИБУТЫ:
Отрасли: нефтегазовая, строительная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Информационный листок
Номер:
Автор (принявший орган): ООО "Инновационный дилер", г. Самара, Южный проезд, 106,тел. 8 (917) 102-33-77, e-mail: innodealer@mail.ru
Дата: 30.03.2015
Регион: Самарская область
Источник информации: http://innodealer.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

Технология  безопасной безразборной химической очистки теплообменников, бойлеров, трубопроводных систем, котлов и нагревательных  систем котельного оборудования от оксидного слоя, ржавчины, известковых, магниевых и сульфатных отложений с долговременной защитой от коррозии черных и цветных металлов
Проблема повышения мощности оборудования упирается в ограничения максимального теплового потока. Уйти от ограничения можно либо за счет дорогостоящей модернизации, либо за счет правильной эксплуатации теплообменников, используемых на предприятии.В технологии предусмотрены две основные стадии:1. Удаление стойких известковых, сульфатных и минеральных отложений, нагара и ржавчины с помощью комбинаций специализированных химических средств, определенных в лабораторных и производственных условиях.2. Нейтрализация остаточной кислотности и долговременная пассивация очищенного от отложений оборудования

Технические характеристики

Безразборный метод очистки; скорость выполнения работ по одному теплоэнергетическому агрегату (в течение  3-4 часов); антикоррозионная защита в процессе промывки; долговременная защита от повторного загрязнения; экологическая безопасность.

Сфера применения

  • Энергоэффективность и энергосбережение

Функциональные возможности

Данная технология позволяет  привести теплотехнические показатели в соответствие нормативам

Потребительские свойства

Технология позволяет обеспечить экономию топлива и требуемые параметры технологических процессов, увеличить межремонтный период, повысить долговечность и надежность теплоэнергетического оборудования.

Особенности технологии

Процесс очистки не повреждает латунных и резиновых трубок, а также других материалов. Технология безопасна для окружающей среды  и сотрудников предприятия. Безразборный процесс позволяет безопасно очистить теплоэнергетический агрегат в течение  3-4 часов.
Определенное  сочетание химических средств и последовательность их применения в  теплоэнергетических системах в каждом конкретном случае  позволяет оперативно и эффективно осуществлять экологически безопасную безразборную очистку оборудования от стойких комбинированных отложений с последующей долговременной антикоррозионной защитой.
Стоимость затрат на промывку: от 15 тыс. до 30 тыс. руб для теплообменников пластинчатого типа; от 40 до 600 тыс. рублей для котлов и теплобменников трубчатого типа.
Используемая в технологии продукция соответствует единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, разрешена для очистки и обработки узлов и агрегатов в нефтегазодобывающей промышленности, безопасна для окружающей среды – способна к биологическому саморазложению (не представляет опасности для бактерий очистных сооружений) и безопасна для сотрудников предприятия.