Способ изготовления высокочастотного пакета замедляющей системы

Номер документа 6420170033

РУБРИКА:
6. Патентное дело, изобретательство, рационализаторство

РУБРИКА ГРНТИ:
47.14.05. Проектирование и конструирование электровакуумных и газоразрядных приборов

АТРИБУТЫ:
Отрасли: энергетическое машиностроение и оборудование
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Патент
Номер: 2578212
Автор (принявший орган): ОАО "НПП "Алмаз" 410033, г. Саратов, ул. Панфилова, д. 1; тел./факс: (8452) 63–35–58; e-mail: almaz-npp@mail.ru; Бабкова Н.И., Орлова М.Д., Зоркин А.Я.
Дата: 28.03.2016
Регион: Саратовская область
Источник информации: http://almaz-rpe.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Изобретение относится к технологии производства электровакуумных приборов, а именно к изготовлению высокочастотного пакета замедляющих систем спирального типа для ламп бегущей волны. В способе изготовления высокочастотного пакета замедляющей системы соединение между спиралью с металлическим покрытием и опорными керамическими стержнями происходит в твердой фазе и осуществляется за счет давления на спираль и керамические стержни, которое создается за счет разницы коэффициентов термического расширения колец оправки и стержней из нержавеющей стали при нагреве узла в вакууме, при этом температура нагрева должна быть ниже температуры плавления металлического покрытия спирали. Технический результат - повышение надежности соединения спирали с опорными стержнями без образования галтелей и их травления, что позволяет обеспечить эффективный теплоотвод от спирали за счет улучшения теплового контакта спираль - опорные стержни. Целью изобретения является увеличение теплоотвода от спирали за счет снижения теплового сопротивления в результате соединения опорных керамических стержней со спиралью без применения пайки.Цель достигается тем, что в предложенном способе изготовления высокочастотного пакета замедляющей системы соединение между спиралью с металлическим покрытием и опорными керамическими стержнями происходит в твердой фазе и осуществляется за счет давления на спираль и керамические стержни, которое создается за счет разницы коэффициентов термического расширения колец оправки и стержней из нержавеющей стали при нагреве узла в вакууме, при этом температура нагрева должна быть ниже температуры плавления металлического покрытия спирали. Перед нагревом в вакууме и сдавливанием собирается узел: внутрь между стержнями оправки из нержавеющей стали, имеющими клиновидные выступы, на которых размещены кольца из молибдена, располагают через молибденовые вкладыши керамические опорные стержни, между которых помещена спираль из тугоплавкого материала с нанесенным металлическим покрытием. Толщину металлического покрытия спирали можно выбрать в диапазоне 1,1-1,2 от величины деформации спирали, температура нагрева выбирается из диапазона 0,89-0,93 от температуры плавления покрытия спирали.

На фиг 1. представлена конструкция высокочастотного пакета замедляющей системы, закрепленного в оправке, изготовленного предложенным способом, общий вид предлагаемого высокочастотного пакета ЗС, закрепленного в оправке - а), и его поперечное сечения - б).