ООО Углегорскуголь

Номер документа 6520150001

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44. ЭНЕРГЕТИКА

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Угольная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива: уголь
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): 694920, область Сахалинская, район Углегорский, Углегорск, улица Речная, 4(42432)44049, 44040, 44030, 44590 fax
Дата: 29.04.2015
Регион: Сахалинская область
Источник информации: www.sakhalin.biz/uglegorskugol

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ООО «Углегорск уголь»
 Активную деятельность предприятие начало в 1997 году со строительства угольного разреза Никольский на участке Центральный Солнцевского буроугольного месторождения. Позднее там же был создан ещё один рабочий участок: Никольский–Бис. Компания добывает два вида угля: бурый и каменный.
 Добыча угля ведётся открытым способом. Всего за время эксплуатации на Солнцевском месторождении было добыто более четырёх миллионов тонн угля. При этом годовая добыча выросла от 100 тысяч тонн до 550. Таких результатов предприятию удалось добиться благодаря высокотехнологичной, современной горной технике, которой на данный момент насчитывается около 80 единиц.
 Качество продукции предприятия успели в полной мере оценить как в родном отечестве, так и за рубежом. Основными потребителями являются сахалинские электростанции, предприятия жилищно–коммунального сектора. Наряду с этим ежегодно значительное количество угля отгружается в страны АТР: Японию, Южную Корею и Китай.
 Для развития у компании имеются все возможности, в том числе и финансовые. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит южнокорейской компании SI–Resources, которая находится в собственности у представителей российского бизнеса. Ещё одним акционером общества является и один из крупнейших холдингов — корпорация Samsung.
 Перспективы развития ООО «Углегорскуголь» в первую очередь связаны с приростом запасов угля на Солнцевском угольном месторождении, которые оцениваются в 600 миллионов тонн. При сохранении существующих темпов добычи этих запасов хватит ещё примерно на триста лет. Вместе с тем в 2010 году компанией получена лицензия на разведку и последующую разработку Соболевского месторождения. После завершения проектирования и процесса отвода земель начались геологоразведочные работы. Компания активно участвует в конкурсных торгах и на другие перспективные участки.