Эксон Нефтегаз Лимитед

Номер документа 6520150012

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива: нефть, газ
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Южно-Сахалинск, (4242)677000, 677200 fax, ул. Сахалинская, 28
Дата: 13.05.2015
Регион: Сахалинская область
Источник информации: www.sakhalin1.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:


 

Проект «Сахалин-1», оператором которого является «Эксон Нефтегаз Лимитед» — один из крупнейших проектов в России с прямыми иностранными инвестициями и прекрасный пример применения передовых технологических решений, необходимых нефтегазовой отрасли для удовлетворения растущего спроса на энергоносители. За годы реализации этот многомиллиардный проект продемонстрировал выдающиеся показатели эксплуатации, охраны окружающей среды и техники безопасности, а так же принес многочисленные выгоды России и ее населению.
«Сахалин-1» — это консонциум, в который входят компании из России, Японии, Индии и США. Оператором является «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочернее предприятие крупнейшей в мире негосударственной нефтегазовой компании «ЭксонМобил».
Месторождения проекта «Сахалин-1» были открыты несколько десятилетий назад, но оставались нетронутыми до тех пор, пока доступ к ним не стал возможен благодаря новым технологиям.
Проект «Сахалин-1» включает в себя освоение трех морских месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе о. Сахалин.
Среди проектов, реализуемых «ЭксонМобил» по всему миру, «Сахалин-1» — один из самых сложных. Суровый арктический климат и тяжёлые географические условия требуют применения уникальных технологий. Наземная буровая установка «Ястреб» спроектирована специально для проекта «Сахалин-1» и является одной из наиболее мощных наземных буровых установок в отрасли. Эта установка предназначена для бурения с берега скважин с большим отходом забоя от вертикали (БОВ). Новейшая технология БОВ позволяет сократить высокие капитальные и эксплуатационные затраты на крупные морские сооружения, а также значительно снизить отрицательное воздействие на экологически уязвимые прибрежные районы.
На объектах проекта «Сахалин-1» при бурении используются уникальные технологии, запатентованные компанией «ЭксонМобил» — технология обеспечения устойчивости ствола (Integrated Hole Quality) и технология процесса ускоренного бурения (Fast Drill). С помощью технологии обеспечения устойчивости ствола для более успешного бурения«Эксон Нефтегаз Лимитед» смогла учесть широкий спектр взаимозависимых переменных параметров проектирования, таких как прочность пород, напряжение в породах и гидравлические характеристики скважины. А технология процесса ускоренного бурения представляет собой уникальный метод последовательного анализа энергетических показателей процесса бурения, который позволяет максимально повысить эффективность проходки каждого метра ствола.