ООО «Газфлот»

Номер документа 6520150013

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива: нефть,газ
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО «Газфлот» Южно-Сахалинск, Курильская ул., 40 (3 этаж) +7 (4242) 49-06-00, +7 (4242) 49-06-08 (факс)
Дата: 14.05.2015
Регион: Сахалинская область
Источник информации: gazflot.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ООО «Газфлот» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Общество было создано в 1994 году для осуществления единой политики в области геологоразведки и освоения газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе России. Организационно-производственная структура ООО «Газфлот» построена по территориальному принципу и состоит из аппарата управления, расположенного в Москве, и филиалов в Мурманске, Калининграде, Санкт-Петербурге и Южно-Сахалинске.

За 16 лет деятельности Компания завершила строительство 36 поисково-разведочных скважин, провела большой объем инженерных изысканий и сейсморазведочных работ, в результате которых были открыты восемь нефтегазовых месторождений: Варандей-море, Медынское-море, Долгинское, Северно-Каменномысское, Каменномысское-море, Чугорьяхинское, Обское и Южно-Киринское. Совокупные запасы этих месторождений насчитывают около 1,5 млрд. тонн условного топлива.

Основные виды деятельности

 

ООО «Газфлот» осуществляет следующие виды деятельности:

— геологоразведочные работы;

— испытание скважин на суше;

— обустройство и эксплуатация месторождений;

— строительство морских добычных и буровых установок и других специализированных плавтехсредств;

— развитие и эксплуатация береговых баз обеспечения и портовой инфраструктуры;

— перевозка углеводородов морским транспортом;

— оперирование флотом и его коммерческая эксплуатация;

— мониторинг объектов обустройства;

— экологический мониторинг.

Для выполнения заявленных работ «Газфлот» владеет лицензиями на строительство скважин всех назначений на суше и континентальном шельфе, разработку нефтяных и газовых месторождений, осуществление морских пассажирских и грузовых перевозок, промыслово-геофизических исследований нефтяных и газовых скважин.

Охрана окружающей среды

 

В своей деятельности ООО «Газфлот» ставит на первое место безопасность жизни людей и сохранность окружающей среды. Приоритетное значение для ООО «Газфлот» имеют вопросы экологической безопасности, потому экологические исследования проводятся уже на стадии технико-экономических обоснований проектов на строительство разведочных скважин. Во время поисково-разведочных работ на континентальном шельфе ведется обязательный экологический мониторинг за состоянием различных компонентов природной среды. Данные мониторинга оперативно обрабатываются и анализируются специалистами, после чего дается прогноз изменения экологической ситуации в том или ином районе.

Помимо этого проводятся исследования по контролю над состоянием морских экосистем (в частности, по донным осадкам, планктону, ихтиофауне и ряду других параметров), за уровнем техногенной нагрузки и динамикой геохимических аномалий. Используемые ООО «Газфлот» буровые установки полностью соответствуют всем требованиям экологической и промышленной безопасности. На общественных слушаниях с участием представителей администраций районов, общественных организаций и местного населения Общество информирует их об экологической ситуации в районе, о возможном воздействии геологоразведочных работ на морские экосистемы и планируемых мерах по предотвращению возможных негативных последствий.

Перспективы развития

 

Главной стратегической задачей для ООО «Газфлот» являются активные геологоразведочные работы на континентальном шельфе, где сегодня сосредоточены огромные запасы углеводородов. Также среди приоритетов — дальнейшая реализация программы строительства современного специализированного и высокотехнологичного флота для выполнения всего комплекса работ на шельфе: от поиска и разведки углеводородных запасов континентального шельфа до их транспортировки конечному потребителю. В 2011–2014 гг. общество продолжит геологоразведочные работы в акватории Тазовской губы, на Приямальском шельфе Карского моря и на шельфе Охотского моря, в частности, начнет глубокое бурение на Западно-Камчатском участке.