Аппарат сварочный инверторный АСИВ-160

Номер документа 6720150011

РУБРИКА:
8. Технологии, оборудование, материалы

РУБРИКА ГРНТИ:
45.45. Электросварочное оборудование

АТРИБУТЫ:
Отрасли: электроэнергетика
Тепловая энергия: -
Электрическая энергия: • электропотребление
Виды топлива: -
Водные ресурсы: -

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Нет
Автор (принявший орган): ЗАО "Диффузион инструмент" г.Смоленск, ул. Индустриальная, 2 Т +7 (4812) 61-06-08
Дата: 25.02.2015
Регион: Смоленская область
Источник информации: www.diold.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

1. Аппарат сварочный инверторный АСИВ-160 относится к устройствам электросварочному бытового применения и предназначены для неразъемного соединения металлических частей с помощью электрической дуги, возникающей между штучным электродом и свариваемым материалом (вид сварки – ММА), а также между неплавящимся вольфрамовым электродом и свариваемым материалом в среде защитного газа – аргона (вид сварки - TIG, аргонно-дуговая сварка).

2. Использование современных электронных разработок в аппарате данного типа позволило расширить его функциональные возможности (при использовании штучного электрода), а именно:

- обеспечить защиту и отключение источника при коротком замыкании, что приводит к прекращению расплавления электрода и его легкому отрыву от свариваемого металла - функция «Антистик»;

- произвести форсаж «Hot start» – резкое повышение сварочного тока при касании электродом свариваемого металла (поджиг дуги) и его быстрое снижение до установленного значения;

- автоматически увеличить сварочный ток в момент уменьшения длины дуги и соответственно скорость переноса металла электрода, что особенно важно при сварке короткой дугой – функция «Arc force».

3. При аргонно-дуговой сварки отсутствует перенос расплавленного металла через дуговой промежуток, что облегчает условия горения дуги и обеспечивает ее высокую стабильность, а также исключает разбрызгивание металла. Швы, полученные в ходе аргонно-дуговой сварки, отличаются чистотой и высоким качеством, так как при данном виде сварки не образуется шлак. Аргонно-дуговая сварка используется для сплавов на основе нержавеющей стали, где особую важность имеет неразрывность шва.

4. Аппарат предназначен для эксплуатации в районах умеренного климата, при температуре окружающего воздуха от плюс 35°С до минус 10°С.

 

Максимальный сварочный ток, А 160
Напряжение питающей сети, В 220 +10% -15%
Частота питающей сети, Гц 50±5%
Номинальная потребляемая мощность, кВт 3,3
Напряжение холостого хода, В 56-10%
Род сварочного тока Постоянный
Максимальное напряжение на дуге в режиме сварки, В 16,4
Пределы регулирования сварочного тока, А 10-160
Диаметр сварочного электрода, мм 2-4
Диаметр вольфрамового электрода, мм 1,6-2,4
Класс защиты I
Масса, кг 9,0