ООО «НПП «Стелс»

Номер документа 7020150020

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
50.09.47. Устройства управления и регулирования

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА; ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА; ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ; МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ; ПРИБОРОСТРОЕНИЕ; НЕФТЕГАЗОВАЯ; ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО «НПП «Стелс», 634045, г.Томск, пр. Развития, 3, Тел.: (3822) 70-16-77
Дата: 13.07.2015
Регион: Томская область
Источник информации: www.nppstels.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ООО «НПП «Стелс»
Научно-производственное предприятие «Стелс» специализируется на создании и внедрении интеллектуальных телематических систем для различных отраслей экономики, в которых актуальны задачи мониторинга распределенных объектов. Приоритетные отрасли: безопасность, транспорт, энергетика.
Инновационные разработки
   
Вся продукция ООО «НПП «Стелс» разработана собственным центром исследований и разработок (R&D-центром), укомплектованным высококвалифицированными специалистами — выпускниками ведущих технических вузов России. 
Залогом планомерного развития компании являются значительные инвестиции в создание новых изделий, в совершенствование ранних проектов, в освоение новых технологий разработки и производства. За время развития предприятия накоплен значительный интеллектуальный потенциал. Отдельные технические решения компании «Стелс» не имеют аналогов на рынке систем безопасности. Технологии селективного контроля каналов связи, детектирования интеллектуального взлома, горячего резервирования серверов защищены в режиме ноу-хау и являются основой популярности системы «Мираж» в крупном охранном бизнесе и ведомственных службах безопасности ряда российских банков. В 2009 году компания «Стелс» стала резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» (ОЭЗ ТВТ «Томск»), чем подтвердила высокий инновационный уровень своих разработок и импортозамещающую направленность своей продукции. 
Собственное производство полного цикла
    
 
Производственная деятельность компании основана на концепции бережливого производства, которая подразумевает устранение потерь ресурсов на всех этапах создания ценности для потребителя. Собственное максимально автоматизированное производство позволяет предприятию обеспечивать высокое качество продукции, стабильность и гибкость производственного процесса, его экономическую эффективность. Контроль на всех технологических этапах и уверенность в высоком качестве своей продукции позволили ООО «НПП «Стелс» в 2015 году продлить гарантийный срок с 3 до 5 лет. Такая уверенность обусловлена совокупностью перечисленных ниже факторов.
Современные электронные компоненты. Во всех изделиях используется элементная база лучших мировых производителей: Gemalto, Atmel, STM, Adesto. Проверенная временем технологическая платформа определяет функциональность и надежность приборов, а поставки компонентов производятся исключительно по официальным каналам дистрибуции.
Новая линия поверхностного монтажа (SMT-линия), введенная в эксплуатацию в конце 2014 года. SMT-линия состоит из самого современного оборудования, представленного на рынок мировыми вендорами в 2013—2014 годах. Она способна обеспечить технологические потребности производства на годы вперед. Прецизионный трафаретный принтер DEK Horizon 8, высокоскоростной установщик электронных компонентов SAMSUNG SM482, многозонная печь оплавления ERSA Hotflow 3/14e, а также ряд вспомогательного оборудования являются одними из лучших в своих классах.
Селективный ТНТ-монтаж. Монтаж печатных плат по THT-технологии производится с применением автоматизированного оборудования для селективного монтажа электронных компонентов ESPO SPA-200. Высокая точность контроля и управления параметрами пайки, отсутствие влияния человеческого фактора гарантируют максимальную производительность, стабильность процесса и исключают появление дефектов.
Многоступенчатый контроль качества. Все изделия обязательно проходят автоматизированный контроль на специальном оборудовании. Применяются как готовые решения, так и разработанные собственным центром исследований и разработок контрольно-диагностические стенды для тестирования и электрической обкатки приборов.
Высококвалифицированный персонал. Ежегодно специалисты ООО «НПП «Стелс» проходят обучение и повышают свою профессиональную квалификацию. Показатели производительности труда стабильно высоки.
Внедрение и сопровождение
    
 
При создании технически сложной продукции промышленного назначения особое внимание уделяется тестированию и опытной эксплуатации новых изделий. 
Внедрение и использование систем мониторинга требует от эксплуатирующих организаций специальных знаний в области систем безопасности и вычислительной техники. С учетом этих обстоятельств значительная роль отводится отделу внедрения и сопровождения проектов. В задачи отдела входит тестирование новых изделий, разработка методик испытаний, сертификация продукции, техническая поддержка потребителей и сервисное обслуживание.
На нашем веб-сайте ведутся раздел «Техническая поддержка» и форум для эксплуатирующих организаций. За счет постоянной обратной связи удается реагировать на запросы потребителей и учитывать их пожелания в наших новых разработках. 
Все изделия разработаны на современной элементной базе ведущих мировых производителей, в производстве максимально используются современные технологии монтажа электронных компонентов, автоматизированы  основные технологические процессы. Продукция предприятия отвечает современным требованиям МЧС России к системам пожарного мониторинга, что подтверждается активным участием томских специалистов в интеграции и внедрении нового программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг». В области энергетики, в Томске реализуется масштабный проект по техническому заданию ООО «Горсети». Основной продукт предприятия - система мониторинга «Мираж» - активно эксплуатируется в регионах России и странах ближнего зарубежья, внедрено более 400 программно-аппаратных комплексов. Благодаря инновационным техническим решениям, ИСМ «Мираж» удостоена высшей оценки экспертного сообщества, став лауреатом Национальной отраслевой премии «За укрепление безопасности России»  (ЗУБР-2010) в номинации «Антикриминал-Антитеррор».