ООО «ТОМСКНЕФТЕХИМ»

Номер документа 7020170024

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
61.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Химическая; Строительная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО «ТОМСКНЕФТЕХИМ», 634067, г. Томск, Кузовлевский тракт, д. 2, стр. 202 Тел.: +7 (3822) 70-20-70
Дата: 12.09.2017
Регион: Томская область
Источник информации: https://www.sibur.ru/TomskNeftehim/services/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 ООО «ТОМСКНЕФТЕХИМ»

ООО «Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления.
В состав предприятия входит производство мономеров — этилена и пропилена (установленная мощность: 300 тыс. тонн и 139 тыс. тонн в год соответственно), полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров: полипропилена (мощность — 140 тыс. тонн в год) и полиэтилена высокого давления (мощность — 270 тыс. тонн в год).
Производственная инфраструктура «Томскнефтехима» включает в себя современный товарно-сырьевой парк, разгрузо-погрузочный комплекс, предназначенный для работы с крупнотоннажными контейнерами, и систему паллетирования готовой продукции. На базе «Томскнефтехима» функционирует ремонтно-механический комплекс, который позволяет осуществлять полноценный производственный цикл проведения ремонтных работ от поступления материала, изготовления запасных частей до их последующего применения для ремонта технологического оборудования.
Поставки сырья осуществляются по РЖД. Базовое сырье (сжиженные газы и бензины) поступает на пиролизные установки по выработке мономеров — этилена и пропилена, которые следуют на полимерные производства «Томскнефтехима».
Концепция развития предприятия в составе СИБУРа направлена на расширение и модернизацию действующих производств, выпуск конкурентоспособной продукции, внедрение современных технологий, освоение нового ассортимента.
ООО «Томскнефтехим» входит в число основных налогоплательщиков Томской области и является одним из крупнейших работодателей. Предоставляемые предприятием социальные гарантии, а также активное участие ООО «Томскнефтехим» в региональных социальных программах неоднократно приносили ему награду «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства».