Обновленная электроподстанция "ДОК" запущена в Асине

Номер документа 7020170043

РУБРИКА:
14. Достижения предприятий по внедрению энергосберегающих мероприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.29.37. Линии электропередачи, электрические сети

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Региональное информационное агентство «Томск», г. Томск, 634050, пл. Батенькова, дом 2, Центр "Статус", подъезд 5, 2-ой этаж, Тел./факс: +7 (3822) 28-23-23, 28-23-24
Дата: 12.10.2017
Регион: Томская область
Источник информации: https://www.riatomsk.ru/article/20171010/obnovlennaya-elektropodstanciya-dok-zapuschena-v-asine/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Обновленная электроподстанция "ДОК" запущена в Асине

 Модернизированная подстанция "ДОК" (деревообрабатывающий комбинат) запущена в райцентре Асино Томской области, стоимость проекта – более 150 миллионов рублей; подстанция будет обеспечивать электроэнергией лесопромышленный комбинат "РУсКитИнвест" (ранее "РосКитИнвест"), а также потребителей в Асине, сообщает корреспондент РИА Томск с места событий.

 

Ранее сообщалось, что в 2016 году ПАО "Томская распределительная компания" (ТРК) заявляла о планах восстановить и модернизировать подстанцию "ДОК" в Асине. Планировалось, что после модернизации мощность подстанции вырастет с 28,2 МВА до 50 МВА.
Как сообщил директор подразделения "Восточные электрические сети" ТРК Владимир Тихонов, на станции был заменен силовой трансформатор и установлены компактные модули для распределительных устройств. Новое оборудование полностью отечественного производства, поставлено в рамках программы импортозамещения ПАО ТРК.  Работы велись с конца 2016 года по октябрь 2017 года.
"Подстанция даст снабжение завода "РусКитИнвест", очистных сооружений и даст возможность запитывать и потребителей в Асине. Объемы потребления лесопромышленного комплекса можно увеличивать практически в семь раз – обновленная подстанция это позволяет", – пояснил Тихонов.
Ранее сообщалось, что в регионе создается лесопромышленный кластер с участием китайских партнеров. В 2015 году AVIC Foresty ("дочка" корпорации AVIC) запустила в Асиновском районе завод по производству шпона, в 2016-м заработал завод лесопиления. В январе 2017 года у Асиновского ЛПК появился новый инвестор – Хубэйская лесопромышленная компания "Фухань" (КНР), который инициировал аудит ЗАО "РусКитИнвест".