«Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу»

Номер документа 7220170024

РУБРИКА:
2. Выставки, конгрессы, конференции

РУБРИКА ГРНТИ:
43.01.13. Научные и технические общества, съезды, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, выставки

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Статья
Номер: нет
Автор (принявший орган): г. Новый Уренгой, Деловой центр "ЯМАЛ", ул. Юбилейная, 5.
Дата: 23.03.2017
Регион: Тюменская область
Источник информации: http://www.newurengoy.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

23 - 24 марта 2017 года в деловом центре «Ямал» города Новый Уренгой торжественно открылся форум «Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу».

Приветствуя участников, гостей мероприятия, первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников подчеркнул, что за одиннадцать лет форум обобщил опыт совместного взаимодействия бизнеса и власти. «В сложный период внешнеэкономических отношений газовый форум - это хороший повод развивать внутренние возможности. Все круглые столы, площадки - это дополнительная возможность пообщаться друг с другом, поделиться опытом для того, чтобы сделать жизнь лучше», - отметил он.
Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз подчеркнул, в суровых климатический условиях освоены крупнейшие месторождения, а впереди - новые арктические рубежи. «Для нового прорыва нужны и технологии, и инновации, и кадры, - сказал он. - Неслучайно большое внимание в этом году организаторы уделили теме кадрового обеспечения и методам управления. Нам нужны квалифицированные специалисты, грамотные работники, готовые строить перспективное будущее и вписать в летопись развития округа, Нового Уренгоя новые имена и события».
Со словами приветствия и добрыми пожеланиями к участникам, организаторам, гостям форума обратились депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов, председатель городской думы Нового Уренгоя Ирина Груздева, главный инженер «Газпром добыча Уренгой» Дмитрий Дикамов.
На Ямале 2017 год глава региона Дмитрий Кобылкин объявил Годом проектных решений. Важную роль в формировании векторов развития арктических территорий, реализации проектов, направленных на рост экономики и благополучие жителей, во многом определяет кадровый потенциал: предприятий, органов государственной и муниципальной власти, молодежи и других. Поэтому ключевое тематическое направление одиннадцатого форума - кадровое обеспечение и управление.
Новоуренгойский форум традиционно предоставляет возможность компаниям топливно-энергетического комплекса Западной Сибири, а также представителям науки и бизнеса продемонстрировать новые научно-технические разработки по решению проблем нефтегазовой отрасли, обменяться опытом и мнениями.
Компания «Газпром добыча Уренгой» наработала уникальный опыт освоения залежей углеводородного сырья и постоянно совершенствует методы добычи газа и газового конденсата. Как отметил главный инженер общества, в 2016 году на предприятии внедрили более 400 рационализаторских предложений, экономический эффект от которых исчисляется миллионами рублей.

Разделы выставки:

  • Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Оборудование для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа. Новые технологии и оборудование хранения, транспорта, переработки и распределения природного газа и нефти.
  • Новые методы и оборудование для геологии и геофизики. Сервис при поиске и разведке нефтегазовых месторождений, при проектировании и строительстве скважин.
  • Оборудование для магистральных трубопроводов, трубопроводной арматуры, защита трубопроводов от коррозии. Насосы, компрессорное оборудование.
  • Информационное обеспечение и автоматизация процессов добычи и подготовки нефти и газа к транспортировке. Контрольные и измерительные приборы.
  • Строительство объектов для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой и химической промышленности. Вахтовые поселки, мобильные здания и сооружения, автономные источники энергии.
  • Ресурсо- и энергосберегающие технологии при добыче и переработке полезных ископаемых, модернизация оборудования. Решение проблемы попутного газа.
  • Специальные технологии и материалы для работы в условиях Севера. Теплоснабжение и теплоизоляция. Энергетическое оборудование.
  • Транспортные средства. Грузовая и спецтехника.
  • Охрана окружающей среды и экологическая безопасность. Комплексная переработка сырьевых ресурсов, утилизация промышленных и твердых бытовых отходов. Очистка сточных вод и обращение с осадком. Предупреждение загрязнений воздушной среды. Реабилитация загрязненных территорий и акваторий.
  • связи, телекоммуникации и сигнализации. Противопожарная техника.
  • Для справки:

Новый Уренгой занимает особое положение в России, являясь ведущим центром базирования крупнейших газодобывающих компаний. Развитие города определяется его расположением в окружении крупнейших газовых месторождений – Уренгойского, Ямбургского и Заполярного, которые по объему начальных запасов газа входят в первую пятерку газовых месторождений мира.

Сегодня Новый Уренгой дает России более 50% природного газа. Здесь находятся крупнейшие предприятия ОАО «Газпром»: ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург», а также другие предприятия ТЭКа: филиал ООО «Газпром бурение», ООО «НОВАТЭК- Юрхаровнефтегаз», ПАО «Роспан-Интернешнл» («Роснефть»), ООО «Арктикгаз», ЗАО «Ачимгаз» (ООО «Газпром добыча Уренгой» и компания «Винтерсхалл АГ», ФРГ), ОАО «Сибнефтегаз» и другие.

Организатор форума – Администрация города Новый Уренгой. Оператором выступает НО «Новоуренгойский фонд развития предпринимательства», оператор выставки – ООО «Выставочная компания Сибэкспосервис» (Новосибирск).