ОАО «Фортум»

Номер документа 7420150005

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика
Тепловая энергия: Теплопроизводство
Электрическая энергия: Электропроизводство, электропередача
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ОАО "Фортум", 454077, Российская Федерация, г. Челябинск, Бродокалмакский тракт, 6 , Тел: +7 351 259-64-91, Факс: + 7 351 259-64-09, fortum@fortum.ru
Дата: 27.01.2015
Регион: Челябинская область
Источник информации: http://www.fortum.com/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ОАО «Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов, дочерних и зависимых обществ компании на 1 января 2015 года составляет по электроэнергии 4 758,14 МВт, по тепловой энергии – 13 465,8 МВт. В структуру «Фортум» входят девять теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, четыре – в Тюменской области, в том числе Няганская ГРЭС (г.Нягань, ХМАО-Югра) – одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России. Действия ОАО «Фортум» направлены на построение прибыльного бизнеса и обеспечение энергобезопасности территорий присутствия, ОАО «Фортум» имеет прочные позиции на российском рынке электроэнергии. Основная задача- обеспечение стабильного роста выручки и значительное повышение рентабельности. Ключевая роль отводится крупномасшатбной инвестиционной программе, реализация которой приведет к увеличению суммарной мощности электростанций на ~85%. «Фортум» развивает новую генерацию практически в 3 раза интенсивнее других генерирующих компаний в России.
В долгосрочной перспективе России будет отведена еще более значимая роль в бизнесе ОАО «Фортум». Ожидается, что интеграция рынков электроэнергии России и ЕЭС, а также реструктуризация производства электрической и тепловой энергии создадут потенциальные возможности для роста ОАО «Фортум» при одновременном росте выгод для самого рынка и потребителей энергии.
Эффективное использование ресурсов и необходимость смягчения последствий изменения климата подчеркнуты в экологической ответственности компании Fortum. Достижения по снижению выбросов СО2 при производстве энергии связаны не только с развитием гидро- и атомной энергетики в странах Северной Европы, использованием вторичных ресурсов, но также со строительством современных ТЭЦ и энергоблоков, работающих в режиме когенерации и способных эффективно использовать углеводородное топливо. Через научно-исследовательскую деятельность Fortum создает предпосылки для экологически безопасных энергетических решений во всех дивизионах.