Композитная арматура

Номер документа 7420170056

РУБРИКА:
20. Материалы

РУБРИКА ГРНТИ:
61.61.29. Усиленные пластмассы, композиционные и наполненные материалы

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Строительная,химическая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО Композит Групп Челябинск, 454047, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. 2-я Павелецкая, дом 36, (351) 215-22-23, 725-89-28, Факс: 8 (351) 725-89-29, e-mail: armatura@composit-group.ru
Дата: 16.06.2017
Регион: Челябинская область
Источник информации: http://compositgroup74.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Композитная арматура — инновационная инженерная разработка. Традиционно используемый для арматуры материал — сталь. Композитная арматура отличается тем, что состоит из неметаллических стержней. Она всё шире применяется в строительстве, заменяя металлическую, благодаря своим преимуществам и уникальным свойствам:

Легче стальной в 3,5-4 раза при равном диаметре и в 8-10 при равнопрочностном диаметре

Прочнее на разрыв стальной арматуры в 1,5-2,5 раза при равном диаметре

Долговечна. Срок эксплуатации не менее 80 лет.

Устойчива к коррозии, щелочам, кислотам, гарантирует отсутствие появления трещин и разрушения бетонных конструкций вследствие внутренних напряжений, возникающих при коррозии стальной арматуры.

 Не создает электромагнитных помех.

 Не проводит тепло, поэтому использование материала при возведении домов не создаст в будущем при эксплуатации проблем с возникновением электромагнитных помех.

 Дешевле на 50% равнопрочного стального аналога, экономия достигается за счет уменьшения затрат не только на сам материал, но и затрат на доставку, монтажные, погрузочные и разгрузочные работы. Проще и экономичнее в транспортировке, диаметром до 10 миллиметров поставляется скрученной в бухтах весом около 8-10 килограмм.

Не теряет прочность под воздействием сверхнизких температур (температура эксплуатации от -70 до +100 Цельсия)

Пожаробезопасна, не горит, потому что изготавливается из невоспламеняемого материала.

Имеет большой диапазон эксплуатационных температур от -70 до 600 градусов Цельсия внутри бетона.

Производится в прутах нужной длины, поставка арматуры осуществляется как в прутах, так и в бухтах необходимой длины. Коэффициент расширения как у бетона. Металлическая арматура постепенно «деформирует» бетон, когда температура повышается из-за разницы коэффициента температурного линейного расширения. У композитной арматуры коэффициент температурного расширения схожий с бетоном, поэтому такая арматура не разрушает его. Сохраняет напряжение и прочность при изгибе. Не теряет прямолинейной формы при скручивании в бухты. Проста в монтаже.

Производство композитной арматуры высокотехнологичный процесс. Основным сырьем является стеклоровинг. Он изготавливается из алюмоборосиликатного стекла. Нити ровинга со шпулярника поступают на механизм натяжения. Затем они проходят стадию сушки и подогрева горячим воздухом. Подогретый ровинг погружают в пропиточную ванну, где он протягивается через фильеры для получения заданного диаметра будущей арматуры. После фильера нити поступают на обмотчики, формующий стержень арматуры с обмоткой. Подготовленная на обмотчике арматура проходит через туннельную печь. Затем горячий жгут отправляется в охлаждающую ванну, где он полностью охлаждается. Охлажденный стержень пропускается через протягивающий механизм, на выходе из которого производится резка. Наличие собственных производственных линий дает возможность нашей компании устанавливать оптимальные сроки выполнения даже крупного оптового заказа.