ООО "Русские газовые турбины"

Номер документа 7620150012

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
55.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика, теплоэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО "Русские газовые турбины", Ярославская область, г. Рыбинск, пр. Ленина , д 148, 8-985-762-28-14
Дата: 25.02.2015
Регион: Ярославская область
Источник информации: Ежемесячный производственно-технический журнал "ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК" №1, 2015 г

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Новый завод «Русские газовые турбины» в Рыбинске является совместным предприятием General Electric, «Интер РАО» и «Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК)».

Производственная программа завода рассчитана на выпуск до 20 турбин 6FA в год. Завод нацелен на производство и сервисное обслуживание Газотурбинных установок 6FA мощностью 77 МВт с низким уровнем выбросов.

Установки типа 6FA широко применяются в электрогенерации , районном теплоснабжении и промышленной когенерации. КПД турбины в комбинированном цикле превышает 55 %.

Компания планирует разместить заказы для реализации проектов в странах Южной Америки ( в частности Эквадоре и Аргентине), а также, возможно, в Калининграде.  Спрос на такие газовые турбины должен вырасти примерно к 2018 г., когда будет закончена реализация масштабных проектов в рамках договоров о предоставлении мощности. Две первые установки 6FA, предназначенные для поставки предприятиям «Роснефти» , будут собраны уже в 2015 году.

Предприятие рассчитывает в течении пяти лет довести локализацию комплектующих до 50 %.